Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Война и мир». Дорога чести князя Андрея (Толстой Лев Н.)


Князя Андре изначально легко можно описать всего одним словом – «Тулон». Тулон – это его мечты о славе, желание быть таким, каким является его кумир – Наполеон. В то время Наполеон был кумиром практически каждого, ведь в свои двадцать четыре года он смог стать генералом, и произошло это как раз в городе Тулон.

Князь Андрей хотел славы, стать героем, победить в войне, чтобы добиться этого.


Вряд ли он тогда искренне переживал за Родину. Нет, конечно, все волновались за Россию, никто не был готов к этой войне, она никому не была нужна, потому Россия и проигрывала. Всё это заставило князя Андрея желать пойти на войну, он хотел добиться мира, чтобы его все признали. Он проявляет невероятную смелость, доблесть и мужество, является талантливым офицером.

Но Аустерлицкое сражение показало его с другой стороны, оно помогло ему переосмыслить жизнь, расставить правильные приоритеты, выбрать нужные жизненные ценности. Почему же так произошло? Князь Андрей был взбешен бегством солдат, ведь в его представлении на войне нет места трусости и слабости. Бежали все, кого он едва не боготворил – ему казалось, вот его шанс прославиться, повести всех за собой. Он бежал вперед с криками, словно не замечал опасности, пуль над головой, даже не сразу понял, что тяжело ранен. И вот тогда все его какие-либо грезы начали рушиться.

Князь Болконский был ранен, лежал на земле и смотрел в небо, по которому спокойно плыли облака. Именно в тот момент он и задумался, стал задавать себе вопросы: зачем ему слава? Разве истинный смысл жизни скрыт в войне? Разве в боли и страданиях он найдет счастье? Вот тогда и пропало его желание славы. Тогда ему стало всё равно, как закончится война. Спокойное небо наполнило ему о бесконечности, спокойствии, умиротворении, которое он найдет лишь дома, в Лысых Горах, в своей семье, жене и ребенке. А Наполеон вдруг по достоинству оценил его, но француз уже упал в глазах князя Андрея, тот даже сравнил его слова с жужжанием мухи, однако он забывает эти слова, будто и не слышал их. Теперь он мечтает о тихом счастье и вернуться домой, отказаться от службы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:52:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение