Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роман «Война и мир». Краткое содержание. Том 1-2. Образ князя Андрея Болконского. (Толстой Лев Н.)


Роман Война и мир. Лето 1805 года. Петербург. Высшее общество в доме у Анны Павловны Шерер. Сюда пришел весь бомонд столичного высшего общества. Здесь находятся Пьер Кириллович, незаконнороженный сын графа Безухова, и князь Андрей Николаевич Болконский, его друг. Пересуды светского бомонда затрагивают персону француского командующего Наполеона.


Некоторые как Пьер и Андрей, находят его восхитительным значимым человеком, а другие отзываются о качествах французского императора с неприязнью. Князь Андрей знает, каким хочет видеть свою жизнь - он планирует принять участие в предстоящей войне. Где как не в бою можно совершить подвиг и приблизиться к славе Наполеоне. Пьер все еще ищет себя в жизни. Он предпочитает проводить время в обществе знатных столичных молодых людей. Там он оказывается под влиянием горячего и опрометчивого офицера Федора Долохова. После еще одного необузданного кутежа Пьера высылают за пределы Петербурга, а Долохова низводят в солдаты.

Москва, имение Ростовых.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Все члены семьи в предвкушении праздничного обеда, приуроченного к именинам супруги графа Ильи Андреевича ,Натальи. Отпрыски графа, также как и взятая на воспитание его племянница Соня, отлично ладят друг с другом. Но все же Вера представляется незначительно отстраненной и чуждой. В то время как Чета отмечают праздник, в доме Безуховых происходит беда - граф Кирилл Владимирович умирает на смертном одре. Тут же происходят подлости связанные с посмертной волей графа. Его имущество может достаться князю Василию Курагину, дальнему родственнику, а также племянницам графа. Однако из-за принципиальности и честности княгини Анны Михайловны Трубецкой, существенное богатство графа достается Пьеру Безухову. В одно мгновение он становится очень уважаемым гостем во всех домах Петербурга и первым женихом столицы. Ловкому князю Василию везет свести Пьера с дочерью Элен Курагиной. Элен предпринимает все, что в ее силах , чтобы влюбить в себя Пьера. Молодые люди женятся.

Действие в доме Болконских. В этом имении уклад длится без нарушений годами. Не именяет его и прибытие князя Андрея с женой. Супруги ждут рождения первого ребенка. Супруга князя остается у его отца и сестры Марии, Андрей едет на войну. Он готов совершить подвиг во славу Отечества. Он полон решимости и мечтает о будущих битвах. Молодой князь назначается на должность. Теперь он адъютант Михаила Илларионовича Кутузова.

Осень 1805 года. Кутузов против Наполеона. Россия вместе с союзниками, Австрией и Пруссией, начинают поход против французских сил. Кутузов пытается перехитрить Наполеона, а также старается уклониться от сражений русских войск с неприятелем . Русские отходят, выставив подле поселка Шенграбен пару полков под командованием Петра Ивановича Багратиона. Их задача - прикрывать отход главных войск и создать условия для нанесения решающего удра соединенными силами союзников. Благодаря перемирию с маршалом Иоахимом Мюратом также появляется какое-то время.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:05:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение