проблему воздействия изменения погоды на состояние человека по тексту Л. Н. Толстого «Погода после мокрого снега…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Л. Н. Толстой поднимает проблему воздействия изменения погоды из-за смены сезонов на состояние человека.

Мы можем проследить то, как эта проблема отражена в тексте. В начале текста рассказчик пребывал в дурном расположении духа, но после того, как он понаблюдал за лучами солнца, его настроение улучшилось и он решил помочь Николаю. Этот пример показывает то, что улучшение погоды способно побудить человека сделать хороший поступок. После того, как рассказчик помог Николаю, он подошел к окну и стал созерцать весеннее преображение природы.

Всё на улице говорило о красоте, счастье и добродетели и о том, как все это легко и возможно для рассказчика. Из этого следует, что природа способна улучшить настроение человека и заставить его думать о хорошем.

Оба примера подводят нас к мысли о том, что природа оказывает положительное влияние на человека и побуждает его к совершению добрых дел.

Автор считает, что природа оказывает большое влияние на человека и способна пробудить у него новые чувства.

Я согласна с мнением автора. По моему мнению, погода действительно влияет на состояние человека. При плохой погоде наступает меланхоличное настроение, хочется сидеть дома и ничего не делать. При хорошей погоде, наоборот, хочется радоваться жизни, улыбаться и проводить время на улице. Свою позицию я могу подкрепить аргументом из литературы. В произведении «Отцы и дети» И. С. Тургенева Аркадий возвращается в родной край, где его встречает скудная и тоскливая природа. Смотря на природу, Аркадий впал в хандру. Весной природа пробудилась и расцвела, вместе с ней ожил и герой.

В заключение, мне хочется сказать, что природа действительно имеет огромное значение для человека и определяет его настроение.