Влияние природы на человека по тексту Л. Н. Толстого «Погода после мокрого снега уже дня три стояла тихая, тёплая и ясная…» (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает природа на внутреннее состояние человека? Именно над этим вопросом размышляет Л. Н. Толстой в предложенном для анализа тексте.

Этим примером автор показывает нам, какое впечатление оказывает природа на повествователя.

Также герой-рассказчик описывает сильное и приятное чувство, которое он обрёл, благодаря воздействию окружающей среды.

Для него это было какое-то внутреннее успокоение, новое состояние души, которое невозможно передать, если не почувствовать самому. Природа преподнесла герою многое: "Всё мне говорило про красоту, счастье и добродетель, говорило, что как то, так и другое легко и возможно для меня, что одно не может быть без другого и даже что красота, счастье и добродетель — одно и то же". Этот пример показывает нам, что естество даёт рассказчику новые, незабываемые чувства.

Примеры, дополняя друг друга, позволяют понять связь между природой и человеком.

Позиция автора ясна. Он считает, что окружающий нас мир во многом влияет на наше состояние. Люди чувствуют счастье, получают успокоение и находят чувства, которые нельзя передать.

Я абсолютно согласна с мнением автора. Действительно, природа даёт нам много разных впечатлений, от которых мы испытываем и радость, и счастье, и любовь. Также я считаю, что природа по-разному оказывает влияние на того или иного человека.

Доказательством моего мнения может послужить пример из собственной жизни. Моя бабушка, живущая в деревне, каждый раз вдохновляется красотой окружающей среды. Она имеет тесную связь с ней, старается использовать во благо её дары. Внутреннее состояние моей бабушки во многом зависит от природы. Она находит в ней умиротворение, внутреннее спокойствие и испытывает какое-то особое счастье.

Таким образом, мы пришли к выводу, что природа и человек связаны между собой. Человек должен ощущать и поддерживать окружающие его красоты, которые являются залогом новых чувств и впечатлений.