Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием А.П.Чехова: «Верности - это то качество, что утратили люди, но сохранили собаки»? (Итоговое сочинение)


В наше время люди всё чаще забывают, что такое преданность и верность. Преданность - это одно из самых важных качеств человека. Такой человек всегда поможет своему товарищу в трудную минуту, ведь только подлец способен на низость. Хорошо, что подлой не может быть собака, она всегда преданна своему хозяину, что мы не можем сказать о многих людях. Но все ли люди подлые и слабые, все ли люди утратили такое качество как верность?

Много русских писателей раскрывают тему верности в своих произведениях, пытаясь показать читателям, как низко падает человек, предавший не только своих близких, но и себя самого. Так, в повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка" мы можем увидеть отрицательного героя. Швабрин является "псевдо-товарищем" Петра Гринёва, главного героя произведения. С самого начала Швабрин начинает проявлять своё завистливое и подлое отношение к Петру, клевеща на милую и порядочную Машу Миронову. Он говорит Гринёву, что девушка недостойная, и она будет с любым "за пару серёг", но вскоре мы понимаем, что это совершенно не так.


Весь этот обман, потому что Мария отказала Швабрину в любви. Позднее мы видим не только то, что ему не сложно обмануть друга, но и предать свои принципы. Швабрин переходит на сторону врага и не испытывает угрызение совести. Кроме этого он берёт Машу Миронову в плен, держит на "хлебе и воде", пытаясь заставить девушку выйти за него замуж. Швабрин является действительно очень слабым и подлым персонажем.

Но в этом произведении А.С.Пушкин также хочет нам показать примеры верных и сильных персонажей. Сам главный герой - преданный человек, человек, который достоин уважения и счастья. Пётр любит Машу и, когда узнает, что девушка в плену, он без раздумья собирается спасать её.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В это время он пребывает на службе, но даже это его не останавливает. Гринёв устремляется к своей возлюбленной, после чего его арестовывают и обвиняют в измене. Такие тяжелые жизненные ситуации помогают испытать героя и посмотреть, что он или она из себя представляет из сея на самом деле.

После ареста любимого Маша Миронова едет встретиться с императрицей ради освобождения Петра. Таким образом, мы видим верность друг другу. Оба героя любят, и они не боятся совершать подвиги даже в экстремальных ситуациях.

На основе этих примеров я могу сказать, что А.П.Чехов прав, но всё-таки ещё остались люди, которые могут пожертвовать собой, своим положением - всем, чтобы спасти близкого человека. Всегда нужно подражать Маше Мироновой и Петру Гринёву, восхищаться этими героями и их верностью друг другу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:31:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение