Верность - это то качество, которое утратили люди, но сохранили собаки (Итоговое сочинение (декабрьское))

С какими предательствами сталкивался в жизни почти каждый из нас? Наверное, с предательством друга, а возможно и с предательском своей второй половинки. Я думаю, многие из на испытывали это. Но есть ли кто-то на этой планете, кто никогда не предаст, а будет хранить верность вам до конца своих дней? Конечно же есть. Это собака. Лучший друг человека. Самый преданный и верный друг. Только собаки любят вас больше, чем самих себя. Они обладают такой верностью, которой, к сожалению, не обладают люди. Эти четвероногие создания никогда не предадут своего хозяина, и будут хранить верность ему до конца своих жизни.

В доказательство данной точки зрения можно привести ряд аргументов из художественной литературы. В повести Г.Н.Троепольского «Белый Бим черное ухо» автор рассказывает нам печальную и трогательную историю дружбы писателя Ивана Ивановича и щенка Бима. Когда Иван Иванович отправили в больницу вследствие его болезни, Бим ждал его, бегал и искал по всему городу, пытаясь взять след. Он тосковал без своего любимого хозяина. Во время поисков Бим столкнулся жестокими людьми, которые его били, обижали, но тем не менее, он все равно продолжал искать любимого хозяина.

История заканчивается очень печально. Бим умер до того, как Иван Иванович нашел его.  Эта трогательная и душераздирающая история позволяет нам еще раз убедиться в том, насколько преданными и верными могут быть собаки.

После прочтения повести А.П. Чехова «Каштанка» мы убеждаемся в том, что собаку всегда будет предана только одному хозяину. В произведении описывается история о маленькой собачке, которая блуждала по улицам в поисках своего хозяина. Её подобрал мистер Жорж, клоун, выступающий в цирке, а также тренирующий животных. Подобрав собаку, её новый хозяин дал ей новое имя и начал обучать различным цирковым трюкам.

В финале Каштанка, выступая в цирке, услышав своего прежнего хозяина радостно бросается и бежит к нему. Да, ей хорошо жилось у мистера Жоржа, но привязана она к своему хозяину, столяру Луке. Эта история убеждает нас в том, что для собачья верность и преданность не имеет границ.

Подводя итог, хочется сказать, что собаки - самые верные животные. Могут предать друзья, может предать вторая половинка, но собака не предаст никогда.