Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с высказыванием А.П. Чехова: «Верность - это то качество, которое утратили люди, но сохранили собаки»? (Итоговое сочинение)


Верность – это важное качество в человеке. Это преданность людям, которых любишь. Но, к сожалению, этим качеством обладают не все.

Сейчас больше всего у людей преобладает качество, противоположное верности, – предательство. Люди перестали ценить любимых, стали чаще им изменять. В произведении Стейс Крамер «Мы с истекшим сроком годности» парень главной героини изменил ей на их выпускном, хотя много раз говорил, как любит ее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» брат и сестра Анатоль и Элен Курагины много раз изменяли своим возлюбленным. Пока Элен была замужем за Пьером, она не переставала окружать себя фаворитами. В какой-то момент она вообще начинает встречаться с двумя мужчинами и даже мечтает выйти за них обоих замуж.

Сохранили ли верность собаки? Я считаю, что да. Никогда не бывало такого, что собака убегала к другому хозяину. Ведь не зря говорят, что собака-это лучший друг человека. Так, например, в повести Гавриила Троепольского «Белый Бим черное ухо» рассказывается о собаке породы ситтер. «Правильный ситтер должен быть обязательно черный», но у этой собаки было черным только ухо. И хозяин решил утопить ее, как неудачного щенка. Но Иван Иванович взял ее и назвал Бимом. Бим очень любил людей. Особенно он любил Иван Иваныча, Бим считал его самым важным человеком в мире. Но однажды Иван Иваныч попадает в больницу, ему надо делать срочную операцию. И в повести рассказывается, как сильно Бим тосковал по хозяину и даже бегал к больнице, в которой он лежал. Сейчас редко встретишь людей, которые так же верны своим друзьям.

Но все же я вынуждена не согласиться с частью высказывания А.П. Чехова. Он утверждает, что верность-это качество, которое утратили люди. То есть, как я понимаю, он говорит обо всех людях в целом. Но это не так, я считаю, что все же остались еще преданные люди. Такие, как, например, Маргарита в романе Булгакова «Мастер и Маргарита» . Она настолько была предана Мастеру, что даже продала душу дьяволу, чтобы его спасти. По моему мнению, это самый большой поступок, доказывающий, что верность в людях еще сохранилась.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17459




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:04:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение