Согласны ли Вы с высказыванием А.П. Чехова: «Верность - это то качество, которое утратили люди, но сохранили собаки»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность – это важное качество в человеке. Это преданность людям, которых любишь. Но, к сожалению, этим качеством обладают не все.

Сейчас больше всего у людей преобладает качество, противоположное верности, – предательство. Люди перестали ценить любимых, стали чаще им изменять. В произведении Стейс Крамер «Мы с истекшим сроком годности» парень главной героини изменил ей на их выпускном, хотя много раз говорил, как любит ее. В романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» брат и сестра Анатоль и Элен Курагины много раз изменяли своим возлюбленным.

Пока Элен была замужем за Пьером, она не переставала окружать себя фаворитами. В какой-то момент она вообще начинает встречаться с двумя мужчинами и даже мечтает выйти за них обоих замуж.

Сохранили ли верность собаки? Я считаю, что да. Никогда не бывало такого, что собака убегала к другому хозяину. Ведь не зря говорят, что собака-это лучший друг человека. Так, например, в повести Гавриила Троепольского «Белый Бим черное ухо» рассказывается о собаке породы ситтер. «Правильный ситтер должен быть обязательно черный», но у этой собаки было черным только ухо. И хозяин решил утопить ее, как неудачного щенка. Но Иван Иванович взял ее и назвал Бимом. Бим очень любил людей. Особенно он любил Иван Иваныча, Бим считал его самым важным человеком в мире. Но однажды Иван Иваныч попадает в больницу, ему надо делать срочную операцию. И в повести рассказывается, как сильно Бим тосковал по хозяину и даже бегал к больнице, в которой он лежал. Сейчас редко встретишь людей, которые так же верны своим друзьям.

Но все же я вынуждена не согласиться с частью высказывания А.П. Чехова. Он утверждает, что верность-это качество, которое утратили люди. То есть, как я понимаю, он говорит обо всех людях в целом. Но это не так, я считаю, что все же остались еще преданные люди. Такие, как, например, Маргарита в романе Булгакова «Мастер и Маргарита» . Она настолько была предана Мастеру, что даже продала душу дьяволу, чтобы его спасти. По моему мнению, это самый большой поступок, доказывающий, что верность в людях еще сохранилась.