Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Верность-это качество, которые утратили люди, но сохранили собаки.» (Итоговое сочинение)


-писал выдающийся русский писатель А. П. Чехов. Во все времена, такое высокое качество, как верность, играло огромную роль в жизни человека. Но, к большому сожалению, его значение с каждым годом все больше ослабевает. Мы-люди, уже забыли о том, что значит быть преданным, неспособным бросить другого в трудную минуту, в то время как братья наши меньшие никогда не смогут утратить эту черту.

Вот и во многих литературных произведениях есть примеры того, как люди забывают о том что же такое верность. Мне кажется, что наиболее красочно данная проблема освещена в произведении А. С. Пушкина " Капитанская дочка".

В нем предателем оказывается один из главных героев- Алексей Швабрин. Изначально автор характеризует его, как циничного и пустого человека, способного на гнусные поступки. Это подтверждает его отношение бунтарской деятельности.


Но в чем же заключается его неверность? Дело в том, что во время бунта мужчина понимает, что натиска плохо укрепленной крепости не выдержать. Поэтому он переходит на сторону соперника- Пугачева. В итоге, Швабрин навсегда остается чужим среди своих, так как он смог предать: возлюбленную, друга, всех тех, кому он был дорого, но, а самое главное- Алексей предал Родину. После этого герой никогда не сможет найти свое место-он везде будет лишним.

Однако, в противовес людям, есть вышеупомянутые "братья наши меньшие". Одним из знаменитых произведений, раскрывающих преданность животных, является " Каштанка" А. П. Чехова. В нем, собачка по кличке " Каштанка" потерялась.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Судьба забросила ее в коллектив цирковых животных и их дрессировщика Ивана Ивановича. Погрузившись в новое окружение, она вовсе забыла о своей пропаже и хозяине. Мужчина со всей любовью и нежностью относился к новой подопечной, научив ее всему, что знал сам. Однажды, во время выступления собачка услышала тот самый манящий голос- это оказался ее хозяин, который казалось бы уже потерял всякую надежду вновь встретить свою подругу. В тот момент любящее верное сердце поддалось, и Каштанка преданно вернулась к мужчине.

Подводя итог, хочется лишний раз подтвердить то, что животные, в наше время, намного преданнее, нежели люди. Для собак, таких как " Каштанка" верность своему владельцу является не просто обычным делом, а целью, длиною в жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:20:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение