Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете фразу: «Одна голова - хорошо, а две — лучше»? (Итоговое сочинение)


Фразу «Одна голова — хорошо, а две — лучше» можно рассматривать с разных сторон. Но я ее понимаю так: насколько бы человек не был независимым от общества, ему нужен единомышленник. Я считаю, что весьма трудно справиться с чем либо будучи одиноким. Имея кого-то рядом собой, намного легче решать любые вопросы и справляться с трудностями. В такой точке зрения меня убеждают прочитанные мною произведения.

В качестве первого аргумента приведу пример из романа Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание». Главный герой романа Родион Раскольников. Он совершает убийство старухи-процентщицы и женщины, которая оказалась на месте преступления в ненужное время. После содеянного герой был полностью потерян, он не мог справиться со своими мыслями и прийти в себя.


Однако, в жизни Родиона появилась Соня Мармеладова, которая помогла ему встать на истинный путь и сознаться в содеянном. Она, так же как и главнй герой, была в тяжелой жизненной ситуации. Но благодаря тому, что они были вместе и помогали друг другу, их жизни стали намного лучше. Так можно сделать вывод, что, если бы Соня Мармеладова и Родион Раскольников не нашли друг друга, то их жизнь сложилась бы в худшую сторону.

Вспомним также роман И.С.Тургенева «Отцы и дети». Главным героем этого произведения является Евгений Базаров, который был нигилистом. У него никогда не было единомышленников, по жизни он шел один и, соответственно, все решения принимал тоже сам. Однажды, главный герой заражается тифом. Имея возможность вылечиться, он решает принять смерть. Я считаю, что Евгений Базаров решает умереть из-за того, что в его жизни не было какого-то, кто понимал бы его и помогал в трудные минуты жизни. Таким образом, можно сделать вывод, что если бы у главного героя был единомышленник, который помогал бы ему по жизни, то его судьба не сложилась бы так трагично.

В заключении хотелось бы сказать, что для преодоления жизненных преград каждому человеку требуется помощь. Ведь зачастую справится с ними вдвоем намного легче, чем в одиночку. Поэтому и говорят: «Одна голова — хорошо, а две - лучше»

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:04:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение