Какого человека можно знавать альтруистом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что альтруистом, можно назвать человек с доброй душой. Он будет помогать всем, не обращая внимание на собственные желания. По моему мнению, такой человек будет очень добрым и отзывчивым. Я думаю, что в любой ситуации он будет помогать всем бескорыстно. Даже если это будет идти в разрез с его интересами. Я так же считаю, что такой человек благородный и верный. Альтруисты есть и сейчас. Это, например, люди, которые, усыновили ребенка или открыли семейный детский дом. Это большое счастье — видеть, как много радости ты кому-то принес, не требуя ничего взамен. Так, я думаю, считают настоящие альтруисты. По моему мнению, альтруизм, это готовность бескорыстно действовать на пользу другим, не считаясь со своими интересами.

Я вновь обращусь к литературному примеру. Чарли из современной литературы, из серий книг "Чарли Бон", автора Джимми Ниммо, показывает свою доброту и отзывчивость с первой книги.

Несмотря на его некоторую наивность, автор показывает его добрым и отзывчивым парнем, который готов помогать всем, кому надо. Не смотря на то что, помощь для его друзей, часто идет в разрез с его планами, он все равно помогает. Ведь для него это важно, помогать всем.

Я думаю, что Чарли это пример того человека, на которого нужно и необходимо равняться.

На основе двух литературных примеров, я делаю вывод, что бы альтруистом это очень важно. Ведь они морально толкают людей совершать добрые и бескорыстные поступки.