Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Зарождение нового в пьесе «Горе от ума» (Грибоедов А. С.)


Пьеса «Горе от ума» была написана величайшим поэтом того времени Александром Грибоедовым. Произведение было написано в начале 19 века и затронула важные аспекты общества того времени.

Главной проблемой произведения является противостояние идеалов «века минувшего» и «века нынешнего», минувший век-это все Фамусовское общество, а век нынешний- Чацкий. Кульминация этого противостояния происходит во время бала.

Первым на бал приезжает Чацкий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чацкий -нежеланный гость в доме Фамусовых, так как у него очень резкий характер, Чацкий знает правду об каждом госте, который приехал на бал. И общаясь с каждым госте, Чацкий говорил всю правду о нем. Сначала он беседовал с Натальей Дмитриевной и ее мужем Платоном Михайловичем. Чацкий очень аккуратно и умело поддевает достоинство Платона, говоря «Похвальный лист тебе: ведешь себя исправно.», «От скуки! как? уж ты ей платишь дань? ». Нежеланный гость очень умело говорит всю правду в глаза и подмечая все недостатки каждого гостя, приехавшего на бал.

После Горичей на бал приезжает семья Тугоуховсих. Княгиня приезжает на бал с целью найти женихов для своих дочерей, и когда она узнает, что Чацкий не женат, она посылает своего мужа пригласить Чацкого к себе. Но после того, как она узнает о том, что он не богат, говорит своему мужу : “Князь, князь! Назад! “. Далее приезжают графиня бабушка и графиня внучка Хрюмины и старуха Хлестова.

Все гости в доме Фамусовых-это представители дворянской Москвы, всех их интересуют только чины, женихи и невесты для своих детей. Грибоедов высмеивает гостей и их образ жизни.

Чацкому было настолько смешно наблюдать за поведением дворянской Москвы, что он начал смеяться. И всему фамусовскому обществу Чацкий не нравился, но вступить с ним в конфликт они не могли, так как считали это не приличным и боялись, что о них пойдет дурной слух.

Слух о сумасшествие случайно рождается из уст Софии, когда она в разговоре с господином Н говорит о том, что он сошел с ума. Через некоторое время о сумасшествие говорят все гости бала, ведь обществу было легче назвать Чацкого сумасшедшим, чем признать всю правду, которую он им сказал. Слух разносит Загорецкий, и все гости начинают выдвигать свои версии, почему же Чацкий сумасшедший. Кто-то говорит, что он сошел сума из-за раны, кто-то от пансионов, лицеев и школ.

Все общество уже озлоблено на Чацкого, так как он уже успел всем «насолить», и теперь каждый хочет ему как-нибудь отомстить, и лучшим для них способом это пустить слух.

В результате этого противостояния «века нынешнего» и «века минувшего» фамусовсое общество отворачивается от Чацкого, он остается один. И даже Репетилов отворачивается от него.

Таким образом, Грибоедов в свое комедии показывает, как в начале 19 века зарождались здравомыслящие люди, но как и все новое, они рождались в противоборстве.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17559




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:41:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение