Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Что нового покажет мне Москва?» Фамусовское общество в комедии «Горе от ума» (Грибоедов А. С.)


Комедия, или скорее драма «Горе от ума» осталась в памяти многих как противоречивое произведение. Кто-то не хотел его читать, кто-то прочитал и не понимал, почему так много внимания уделяется этой драме, а кто-то, как и я, прочитав, мог долго говорить о персонажах этого творения, сравнивать их с людьми своего окружения и негодовать от наглости Чацкого. На уроках все внимание уделялось ключевым фигурам драмы, в своем сочинении я хочу подробнее рассказать о других, немало важных героях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Своё сочинение я пишу для тех, кто понимает, о чём идёт речь, поэтому не буду занимать некоторую часть моего сочинения на краткое содержание, сей пьесы.

Фамусовское общество — это «слепые» люди, которым комфортно живется в своих домах, балах и всего прочего. «Слепыми» я их называю потому, что они абсолютно не реагируют на монологи Чацкого, и убеждены, что такой молодой парень не может предложить чего-то сносного. Они уверены в том, что правы всегда и во всем только они, люди повидавшие жизнь. И самое обидное, что такие люди ещё существуют. Когда пытаешься им что-то объяснить или оспорить их очевидно не правильные суждения, они говорят, что ты их не уважаешь. Поэтому фамусовское общество с легкостью называет Чацкого сумасшедшим. Одним из таких является Антон Антоно-вич Загорецкий. Он всегда готов участвовать в скандальных историях, сплетник, «Мастер услужить». Несмотря на сомнительную репутацию, принят во всех дворянских домах: «У нас везде ругают, а всюду принимают», — говорит Горич. Загорецкий с легкостью распускает слух о сумашествии Чацкого, и говорит об этом, как будто знает эту новость давно, хотя только что эту самую новость придумала Софья. «Ты знаешь ли об Чацком? С ума сошёл! Загорецкий:

А, знаю, помню, слышал. Как мне не знать? Примерный случай вышел; Его в безумные упрятал дядя плут…Схватили в жёлтый дом, и на цепь посадили». Этот диалог точно показывает, как умело врет и придумывает наш персонаж. Хлестова, не чуть не лучше Загорецого. Она сама невежественна и когда Фамусов предполагает, что сумасшествие Чацкого может быть связано с его ученостью, она легко поддерживает его.

"...Тьфу! служба и чины, кресты — души мытарств...".

Когда до Горича доходит слух о сумасшествии Чацского он выдаёт: «Ну всё, так верить поневоле, А мне сомнительно». В дальнейшем не распускает этот слух, что превозносит его над остальными. Пожалуй, о других героях говорить нет толка, чего только стоит вечное "...А хм?.." "...Э хм?.." "...И хм?.." "...У хм?..." Князя Тугоуховского.

Фамусовское общество будет жить вечно, во все поколения, и сейчас я говорю в общем. С этим нечего не поделаешь, мне прекрасно понятен конец драмы. Чацкому или другому человеку одному или даже с армией никогда не победить таких людей, не образумить их, поэтому стоит проявить терпимость и не тратить огромные монологи на них.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81270




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:17:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение