Актуальны ли произведения А. С. Пушкина в наше время? По тексту А. С. Грина «Сто двадцать пять лет — очень немного на весах истинного искусства…» (ЕГЭ по русскому)

Актуальны ли произведения А. С. Пушкина в наше время? Над этим вопросом не раз задумывались философы, публицисты и писатели.

В настоящее время очень много людей, которые обесценивают классику, считают её неактуальной и бессмысленной. Но если углубиться в эти произведения, можно увидеть, что в них подняты проблемы, которые касаются нас до сих пор.

В предложенном тексте А. С. Грин пишет, что произведение “Руслана и Людмила” произвело на него огромное впечатление, “Путь воплощения строк в образы, а образов — в подлинную действительность был краток, мгновенен и оставил сознание не чтения, а переживания”.

Таким образом мы видим, что произведение Пушкина и сейчас может дать человеку огромное количество эмоций, заставить переживать и представить картину того, о чём написано.

Второй пример дополняет первый помогая нам понять позицию автора.

А. С. Грин считает, что творчество Пушкина важно до сих пор и будет оказывать такое же влияние на людей еще очень долго.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Действительно, искусство имеет большое значение для людей, оно восстанавливает духовное здоровье и дает огромный спектр эмоций. А произведения Пушкина были написаны настолько доступным язык, что он до сих пор остаются таким понятными и актуальными для каждого из нас. Поэтому мы можем наблюдать огромное количество строчек Пушкина в произведениях других прекрасных классиков. Например, в романе И. С. Тургенева “Отцы и дети”, где Николай Петрович Кирсанов обращается к строкам из пушкинского “Евгения Онегина”.

Подводя итог, хочется сказать, что произведения А. С. Пушкина отражают в себе действительность и являются понятными для любого возраста, поэтому они будут актуальны всегда.