Без чего любые мечты бесплодны? Аргументы А. Грин «Алые паруса», Р. Брэдбери «Зелёное утро» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что мечты не могут существовать без надежды. Каждый человек о чем-то мечтает, но чтобы желание стало реальностью, необходимо верить и надеяться, что она сбудется. Конечно, одной веры может быть недостаточно, порой для исполнения своих мечт нужно приложить немало сил и упорства. Об этой проблеме писали многие авторы в своих произведениях.

В повести А. Грина «Алые паруса» показана главная героиня, которая мечтала с детства обрести любовь и её желание сбылось.

Ассоль — девочка, которая росла без матери, многие окружающие её недолюбливали. Но несмотря на это, героиня выросла доброй и отзывчивой. В детстве она получила предсказание о том, что прекрасный принц заберёт её из города. Когда она рассказывает эту историю своим друзьям, они считают её сумасшедшей и некоторые перестают общаться с ней. Но Ассоль не перестала мечтать о принце и ждала его появления. Повзрослев, Артур Грей забрал девушку, приплыв на корабле с алыми парусами. Из этого следует, что благодаря надежде и сильной вере в свои мечты, желание девушки всё-таки осуществилась.

В рассказе Р. Брэдбери «Зеленое утро» показан главный герой, который старался воплотить свою мечту в реальность, с помощью упорства. Бенджамин мечтал увидеть Марс зеленым, чтобы деревья давали кислород. Когда он теряет сознание от нехватки кислорода, главный герой берет инициативу по высадке деревьев в свои руки. На протяжении тридцати дней Бенджамин осуществлял свою мечту, он ни разу не отчаялся и не думал сдаваться. В одну из ночей пошел долгожданный дождь, с помощью которого выросли тысячи деревьев. Марс озеленел, там появился долгожданный кислород, а мечта Бенджамина стала реальность. Из этого следует, что мужчина для осуществления своего желания, не только верил в нее, но и сам сделал вклад в свою мечту.

Таким образом, можно сделать вывод, что никакая мечта не сможет существовать без надежды на то, что она сбудется.