Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем опасна нерешительность в любви? (Итоговое сочинение)


Человеку свойственно бояться, особенно в незнакомых для него ситуациях, а смелость- это способность преодолевать свой страх, принимать на себя ответственность, действовать, когда это необходимо. Влюбившись, человек чувствует себя растерянно, появляются страхи и неуверенность в себе. Необходимо справиться с собой, преодолеть робость и начать действовать, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. Только смелые и решительные поступки приводят к долговременным, счастливым отношениям. Попробуем найти примеры проявления нерешительности в любви на просторах литературы.

К сожалению, в русской литературе чаще всего описывают людей, которые из-за робости и нерешительности упустили свой шанс на счастливую любовь. Такого человека описывает Александр Иванович Куприн в своей повести "Гранатовый браслет". Георгий Желтков- мелкий чиновник, вся жизнь которого посвящена безответной любви к княгине Вере.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как известно, любовь эта зародилась задолго до ее замужества, но неуверенный в себе Желтков осмеливался, только писать ей письма. Возможно, будь он смелее, то смог бы стать счастливым с женщиной, которую любил. В свою очередь, Вера тоже боится любви, она хочет спокойного брака без потрясений, и поэтому выходит за веселого и симпатичного князя Василия, так и не испытав настоящей любви. Лишь после смерти Желткова она осознает, что любовь, о которой мечтает каждая женщина прошла мимо нее. Только смелость может привести к счастью, а нерешительность опасна последующим разочарованием, как и произошло с княгиней Верой.

Еще одним человеком, который отвергает любовь из-за трусости, является герой повести Ивана Сергеевича Тургенева "Ася". Господин Н. проявляет малодушие и страх перед напором искренних чувств юной девушки. Не пожелав взвалить на себя груз ответственности и переживаний, которые приносит нам любовь, герой Тургенева прожил всю жизнь, так и не встретив настоящую любовь. Лишь цветок герани, брошенный когда-то Асей, напоминал ему о прошедшем стороной счастье.

На примерах из русской литературы мы убедились в том, как может быть опасна нерешительность в любви. Герои не смогли преодолеть свои страхи, они не стали бороться за любовь, не стали отстаивать в упорной борьбе право на счастье. Они испугались любви, и поэтому их жизнь превратилось в сплошное разочарование. Эту мысль подтверждает цитата британского философа Бертрана Рассола, который говорил: "Бояться любви- значит бояться жизни, а бояться жизни- значит быть на две трети мертвым".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17535




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:00:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение