Чем опасна ревность? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Ревность - это такое чувство человека, которое встречается в межличностных отношениях из-за не хватки внимания и любви. В человеческих эмоциях ревность заключается в трудных и неприятных переживаниях. Чаще всего ревность опасна тем, что может привести к конфликту между людьми, иногда даже с серьёзными последствиями. Например, если речь идёт о молодых или семейных парах, ревность, как правило, приводит к разлуке, а также может довести человека до сумасшествия.

Именно ревность стала одной из причин расставания героев рассказа И. А. Бунина «Митина любовь». Главный герой Митя любит Катю, студентку театрального института. Митя поглощён своим чувством, он чувствует, что отношение его возлюбленной к нему меняется. он изводит Катю ревностью. Молодые люди решают временно расстаться. Митя уезжает в деревню, взяв с Кати обещание, что она ему будет писать.

Он приезжает в деревню и ждёт письмо от Кати, но его нет. Постепенно Митю охватывает ощущение, что письма не будет. Мучения Мити всё усиливаются он перестаёт наблюдать за природой и почти не спит по ночам. Душевная боль главного героя становится невыносимой, и Митя решает покончить жизнь самоубийством. Мы видим, что Митя пытался вытеснить её из своих мыслей, но ничего у него не вышло и ревность опасна тем, что может привести к большой трагедии

В повести Александра Ивановича Куприна “Суламифь” героиня-царица Астис в прошлом была женой сорокапятилетнего царя Соломона. Астис узнает, что Соломон проводит дни и ночи со своей возлюбленной Суламифь. Астис из-за ревности совершает страшное преступление: она убивает возлюбленную Соломона. Смерть соперницы не приносит ей утешения. Соломон, оставаясь в тоске и печали по любимой, повелевает Астис навсегда вернуться в Египет. Можно увидеть, что ревность на человека действует совсем иначе и из-за ревности человек готов совершить страшное преступление.

Ревность не приносит нам радости. Она морально разрушает человека и может привести к самоубийству, к преступлению, и этим ревность очень опасна..