Чем опасна жестокость? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что жестокий человек-это в первую очередь, эгоист. Многие люди думают только о себе, не учитывая чувства других, так сказать, пострадавших. По моему мнению, жестокость очень опасна, потому что в один момент от эгоистичного человека могут отвернуться все близкие люди, оставив его одного. А одиночество- самое худшее наказание для людей, даже для эгоистов. Близкий может отвернуться не из вредности, а от душевной боли, почувствуя все жестокие поступки родного человека. Я думаю, что жестокость может порождать война или воспитание. Во время войны без жестокости не выживешь. В семье ребенок учится на примере своих родителей, то есть, если отец или мать будет проявлять жестокость, эгоизм, то для ребенка это станет нормой.

Максим Горький в рассказе «Старуха Изергиль» описывает читателю жестокость в людях.

Автор показывает жестокость главного героя одной из легенд-Ларры. Молодой человек имеет жестокость в своем характере, является опасным для общества. Я думаю, что если бы Ларра был добрым, то не убил б невинную девушку лишь из-за того, что она его оттолкнула. Это эгоизм! За причинения боли другим надо платить. От Ларры отвернулись все из-за его поведения, а Боги наказали его, сделав бессмертным. Так как молодой человек вынужден был вечно скитаться по миру, он страдал. Я считаю, что жестоким человеком быть очень опасно, так как существует правило бумеранга, то есть человек будет наказан за грехи.

Я думаю, что каждый человек когда-нибудь сталкивался с жестокостью и поэтому понимает как душевно больно, когда жестокость встречается с невинным человеком. В рассказе «Старуха Изергиль» Максим Горький рассказывает читателю о жестокости и эгоизме к доброму человеку, который спас жизнь многим людям. О Данко забыли, как и забывают обо всем. Я считаю, что на доброту нужно отвечать искренностью и взаимностью, но в рассказе Максима Горького почему-то так люди считают не все. Племя изгнали, и люди не могли найти покоя и нового дома, где царило бы счастье. Но Данко помог им найти новое жилище, он вырвал сердце и освещал народу дорогу. Какое же было огорчение, когда на это доброе, искрящее сердце наступил и не заметил этого мужчина! Он и его племя забыли об их спасителя, проявив жестокость и эгоизм к Данко.

Люди часто Бывают жестоки и бессердечны по отношению друг к другу, считая это нормой. А ведь зря! По моему мнению, каждый человек может подумать о последствиях своих действий и, прежде чем проявить эгоизм, представить, как будет неприятно другому человеку. Каждый, даже эгоист, может не выдержать этой жестокости и отвернуться от человека. И как наказание ему будет одиночество.