Чем опасна измена? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Опасна ли измена? Давайте попробуем разобраться в этом. Измена — это нарушение верности кому или чему-либо. Она влечёт за собой самые непредсказуемые последствия, такие как недоверие, страдания и даже смерть. Прежде чем начать доверять какому-либо человеку, нужно убедиться в его искренности. Если в трудную минуту он бросит вас, то не стоит продолжать с ним общение. Ведь такие люди, как правило, не меняются. В доказательство я приведу примеры из художественной литературы.

Часто в нашей жизни любяще люди предают друг друга, ярким примером этого является роман Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина». Анна Каренина —главная героиня произведения, у неё есть муж, который намного старше её, и восьмилетний сын, живёт она в Санкт-Петербурге.

Однажды, приехав в Москву по делам, Анна знакомится на вокзале С Алексеем Вронским. Когда она возвращалась в Петербург, новый знакомый последовал за ней. Дома она не чувствует себя счастливой. Своего мужа она не любит, а лишь уважает. Вронский становится её любовником, в свете замечают их отношения, которые муж Анны пытается безуспешно остановить. Главная героиня рожает Алексею Вронскому дочь, и они втроём уезжают за границу. Путешествуя по Италии, Анна чувствует себя счастливой. Но по возвращении в Петербург она понимает, что общество отвергло её. Вронский ничем не может ей помочь, потому что он оказался в таком же положении. Постепенно главной героине начинает казаться, что её возлюбленный относится к ней уже не с той любовью, как прежде, что отношения между ними становятся натянутыми. Сильная ссора между ними всё решает. Алексей Вронский уезжает к матери. Анна следует за ним. Но на вокзале она вспоминает, что их первая встреча произошла именно тут, и ей кажется, что она видит выход из сложившейся ситуации — броситься под поезд. Главная героиня изменила своему мужу, отдав предпочтение любовнику, который в своё время интересовался ей лишь некоторое время, потом его чувства угасли. Может быть, если бы Анна осталась с мужем, то у неё была бы возможно скучная, но зато стабильная жизнь без лишних переживаний. Данная измена обошлась ей ценою в жизнь