Как изменяется отношение к Родине в годы бедствий? «3а эти месяцы тяжёлой борьбы, решающей нашу судьбу, мы всё глубже познаём..» (ЕГЭ по русскому)

Как изменяется отношение к Родине в годы бедствий? Именно этот вопрос задаёт Алексей Николаевич Толстой.

Автор раскрывает проблему отношения к Отчизне на примере описания жизни людей в мирное время. Многие довольны судьбой и считают, что весь мир - их родина. Но кто-то думает, что Отечество не сделало ему ничего хорошего. Этот пример показывает, что в мирные дни немногие осознают свою ответственность за судьбу Родины.

Второй пример противопоставлен первому, что позволяет показать, как меняется отношение к Отчизне во время войны. Все люди объединяются и пытаются всеми силами защитить свою страну от захватчиков. Данная иллюстрация демонстрирует, что в минуты опасности, каждый человек всеми силами отстаивает Отечество.

Приведённые примеры помогают показать, что в роковые часы приходит понимание ответственности за Родину.

Позиция Толстого заключается в том, что в годы бедствий люди готовы на всё ради спасения Отечества.

Я согласен с позицией автора и считаю, что в минуты опасности каждый человек осознаёт долг перед Отчизной.

В подтверждение своих слов хочу привести пример из произведения М. А. Шолохова «Судьба человека». Когда началась война Андрей Соколов был готов пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить страну от врагов.

В заключение хочу сказать, что в тяжёлые времена люди понимают ответственность за Родину и готовы на всё ради её спасения.