Какое влияние оказывает природа на человека? По тексту Л. Н. Толстого «Погода после мокрого снега уже дня три стояла тихая, тёплая и ясная…» (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает природа на человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания Льва Николаевича Толстого.

Размышляя над проблемой, автор приводит в качестве примера слова мальчика, который описывает чувства, после того, как заметил пробуждение окружающего мира: «Какое-то новые для меня, чрезвычайно сильное и приятное чувство вдруг проникло мне в душу». Это пример показывает, что природа оказывает огромное влияние на человека. Писатель также обращается к читателям. Просит их вспомнить о том, как однажды в пасмурную дождливую погоду, проснувшись на закате солнца, открыть глаза и увидать лиловую сторону липовой аллеи и сырую садовую дорожку. Почувствовать запах последождевого воздуха, и торопливо вскочить, чтобы идти в сад и порадоваться жизни.

Этот пример показывает, что природа вызывает у человека чувство бодрости, прилив сил и конечно же счастье. Таким образом, оба доказательства, дополняющие друг друга, помогают понять, что природа играет важную роль в нашей жизни.

Автор считает, что природа оказывает большое влияние на человека, вызывает у него новые, сильные чувства, такие как: счастье, радость и доброту.

Я согласна с мнением писателя и думаю, что окружающий мир воздействует на людей только положительно. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении А. И. Куприна «Олеся» главная героиня жила далеко от цивилизации в лесу. Олеся по-своему умна, знания она брала у окружающего мира. Изучала травы, благодаря природе она познала основы морали. Все нравственные правила девушка усвоила, находясь наедине с ней. Этот пример доказывает, что природа, однозначно, положительно сказывается на человеке.

В заключении хочется отметить, что природа всегда будет хорошо влиять на людей, принося им только добро!