Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отцы» и «дети»: соперники или союзники? Аргументы М. Гелприн «Свеча горела», У. Шекспир «Ромео и Джульетта» (Итоговое сочинение)


Вспомним произведение М. Гелприна «Свеча горела». В рассказе говорится, что в двадцатом веке произошел кризис и постепенно виртуальные развлечения вытеснили книги. Точные науки заменили

литературу, от неё осталась только виртуальная этика. И в этом мире технологий живет бедный учитель литературы Андрей Петрович. Он уже отчаялся найти работу по своей, теперь никому не нужной,

специальности, но однажды к учителю пришел молодой человек по имени Максим и сказал, что хочет брать уроки литературы. Счастью Андрея Петровича не было предела, пока однажды он не узнал, что Максим — это домашний робот-гувернер и что его утилизировали хозяева, потому что он самовольно стал обучать своих подопечных литературе. Спустя некоторое время к несчастному учителю пришли двое детей, сказали, что они от Максима и спросили, будет ли Андрей Петрович учить их литературе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После прочтения этого рассказа я пришла к выводу, что через некоторое время книги снова вернутся в повседневную жизнь

людей, раз у детей в мире виртуальных развлечений снова появился интерес и любовь к литературе, хотя “отцы” будут противиться возвращению книг, потому что считают это ненужным. И многих в этом противостоянии может постигнуть судьба Максима.

В произведении У. Шекспира “Ромео и Джульетта” также есть пример соперничества между поколениями. Два знатных итальянских дома — Монтекки и Капулетти враждуют уже очень давно, и сами не помнят, с чего началась эта вражда. Ромео и Джульетта, несмотря ни на что, полюбили друг друга, но эта любовь привела к гибели молодых людей. Над телами своих детей Монтекки и Капулетти заключили мир. Так несчастная любовь “детей” дала знать “отцам”, что кровной вражде нет места в том времени, в котором они все живут. Мир между Монтекки и Капулетти показал, что в данном случае “отцы” и “дети” являются союзниками, потому что “отцы” приняли новую для них идею, шедшую от детей.

Таким образом, мы поняли, что “отцы” и “дети” могут быть и соперниками, и союзниками. Все зависит от обеих сторон. Можно слепо следовать своим взглядам, а можно прислушаться к своим родителям или детям и найти компромисс, пока не поздно. Хочется еще добавить, что изменения законов, норм и ценностей – неизбежный процесс, это невозможно остановить так же, как невозможно остановить смену поколений. Нововведения — это не всегда плохо, нужно только научиться сохранять баланс и одинаково уважительно относиться как к нашему прошлому, так и к нашему будущему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id106421




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:05:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение