Как проявляется жестокость? По тексту Т. Михеевой «Маш, Маш, а мы новенькую выбрали…» (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется жестокость? Именно эту проблему автор поднимает в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к вопросу, Т. В. Михеева рассказывает историю о том, как ребята в лагере выбирали участницу на конкурс красоты. Ребята из отряда выбрали девочку Алену, которая

недавно прибыла в лагерь. Они знали, что участие в конкурсе требует ответственности. Для того, чтобы победить нужны впечатляющие номера и поддержка зрителей. Большинство ребят из отряда относилось

негативно к Алене, поэтому они хотели её подставить, зная, что в подготовке к конкурсу ей никто не поможет.

Пример свидетельствует о том, что дети проявили жестокость к девочке из-за личной неприязни.

Комментируя проблему, также хочется отметить эпизод, в котором героиня Маша пытается помочь Алене в подготовке к конкурсу. Девочка понимает, что почти весь отряд настроен против “новенькой”. Тогда Маша

решила приложить все усилия для помощи человеку. Героиня объяснила Алёне, что от неё требуется для участия в мероприятии. Таким образом, Маша проявила доброту к девочке, которая оказалась в трудной ситуации. Фрагмент показывает, что есть люди, готовые заступиться за человека, жертвуя собственной репутацией. Автор противопоставляет отношение Маши и детей из отряда к “новенькой” девочке.

Оба примера, дополняя друг друга, свидетельствует о том, что необходимо помогать людям, которые подверглись жестокости со стороны общества.

Позиция писательницы довольно ясна. Михеева Тамара Витальевна считает, что жестокость проявляется в безнравственных поступках, которые совершаются завистливыми людьми.

Я солидарна с позицией автора в том, что бесчеловечное отношение к людям несёт разрушительный характер для общества, поэтому важно решать конфликты мирно.

В заключение всего вышесказанного ещё раз отмечу, что нужно поддерживать тех, кто подвергся жестокости.