Как проявляется жестокость в нашем мире? И какие последствия несет? По тексту Токаревой (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется жестокость в нашем мире? И какие последствия несет?

В предложенном тексте автор поднимает проблему черствого отношения людей к друг другу, их наплевательском отношении к чувствам других.

Рассуждая об этом, автор показывает нам человеческие стороны и их пороки в повседневном ракурсе.

Ей все равно на чувства матери, ведь это не касается лично ее жизни. Тем самым автор хочет донести до нас, что зло встречается не только в сказках, не только по отношению к плохим людям, очень часто от нее страдают неповинные люди.

Безнравственность героини поражает и самого автора, с помощью удивленного состояния матери он показывает неожиданные чувства к такому поступку.

Оба приведенных примеров, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что в какой бы ситуации не был человек, он не стоит всех морально-ожесточенных и враждебных обращений, направленных против невинной личности.

Авторская позиция такова, что при любых ситуациях не стоит останавливаться на возможном, нужно уметь принять существующее и добиваться невозможного, даже если на пути стоит тот, кто разуверяет в этом, как и сделала мать девочки, когда решила переспросить у лечащего врача.

Я абсолютно согласна с тем, что жестокость можно преодолеть только через пройденные испытания. Каждый день с нами случается некоторые плохие вещи, которые и совершают окружающие нас люди. Например, предательства, подставы на работе, те же войны. Все это разобщает наши взаимоотношения, поэтому мы должны раз и навсегда отказаться от этого отвратительного качества.

Подводя итоги, могу сказать, что жестокость – самое худшее качество человека, должное искорениться в современном мире как удел слабых.