Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Контрольные вопросы по пьесе «Гроза» 10 класс (Островский А. Н.)


Почему Катрина признается в своем грехе принародно?

Катерина - моя любимая героиня и мне было ее жалко, когда она признавалась при всех в грехе. Катерина Кабанова отличалась религиозностью натуры. Как мы знаем, в православие грехи могут проститься, но если это будет принародное признание, так грех быстрее проститься. В силу своей веры она не могла оставаться наедине со своим грехом и хотела поддержки, ждала и надеялась на помощь и сострадание других людей.


Если она не получила эту помощь от своих родных и любимых людей, то последняя надежда – посторонние люди. Но способны ли жители этого «темного царства» на сострадание и прощение? Думаю, что нет. Так, например, вместо того, чтобы простить и утешить свою невестку Марфа накричала на героиню, она была очень зла за то, что Катерина раскрыла их семейную тайну. Тем самым, по мнению Марфы, выставила их в не лучшем свете. Так как в силу того, что город провинциальный слух разнесется по всей округе.

Почему пьеса не завершилась сценой покаяния? Пьеса заканчивается сценой самоубийства Катерины, автор сделал это для того, чтобы раскрыть полностью характер героини. Если бы пьеса закончилась сценой покаяния, то это бы означало, что Катерина – сильная личность и справилась со всеми трудностями и смогла жить дольше. Но это не так. Если не было бы самоубийства, то был бы потерян смысл произведения, а именно показ проблемы судьбы русской женщины, всей ее трагичности. Конечно м не можем назвать точную причину выбора автора, то есть почему он сделал конец произведения именно таким, но предложение одно.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:18:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение