Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Достижение какой цели приносит удовлетворение? (Аргументы ЕГЭ)


Вся наша жизнь - есть движение на пути к выполнению поставленных задач. Их достижение приводит в действие механизм поощрения, состоящий из конечного вознаграждения, реализации достаточного количества ресурсов и качественной цели. Обратим внимание на последний элемент. Достижение какой цели принесет удовлетворение? Такой, которая не просто качественна, достойна и нелегка, а такова, чтобы у человека был стимул двигаться на пути к ней. Важно, чтобы она была разноплановой и в некоторой степени даже ассоциировалась с мечтой жизни, чтобы занять свое место на пьедестале приоритетности. Многогранность необходима, поскольку, если, например, стремиться к обыкновенному богатству, можно позабыть и об остальных немаловажных вещах и в итоге понять, что ваша цель была неидеальна.


На примере "Господина из Сан-Франциско" Бунина. Его герой - трудолюбивый, упорный и целеустремленный человек, посвятивший всю жизнь работе, накоплению богатства. Он существовал, чтобы сколотить состояние, никогда не жил настоящим, а возлагал надежды на будущее. В погоне за богатством этот господин совсем позабыл о том, чтобы выстроить искреннее семейное счастье, обрести не только рабочие, но и дружеские связи, он не успел развиться духовно. Последнее мы можем предположить по его тяге к алкоголю, посещению притонов и громадному количеству мещанских радостей - все они лишь красивая обертка бессмысленной жизни, самообман, который так необходим пустым личностям. Господин из Сан-Франциско умирает богатым и никому не нужным, его цель оказывается очевидно несовершенной, неполной, недостойной стать мечтой всей жизни.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Она явно не успела принести ему должного удовлетворения.

Примером достойной цели может послужить Евгений Онегин из одноименного произведения Пушкина. Автор сделал этого героя личностью незаурядной, бессмысленное существование которой быстро надоедает. Как бы парадоксально не звучало, целью Онегина был поиск цели, которая бы наполняла каждый его день. Он ищет новые духовные ценности, читает и пишет книги, пытается ввести в деревне новые порядки. Пусть сначала герой и не прошел два главных экзамена жизни — любовь и дружбу, он развивался в нескольких направлениях, чувствовал себя деятельным, его жизнь становилась осмысленной, что не могло не приносить удовлетворения, а спустя долгие годы он все таки постиг и принял ценность чувств и близких отношений с людьми.

Таким образом, мы убеждаемся в необходимости наличия универсальной многогранной цели, достойной всех трат времени и ресурсов для ее реализации, чтобы человек мог остаться удовлетворенным по ее достижении.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:54:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение