Важно ли беречь молодость? По тексту Д. С. Лихачёва «Молодость — вся жизнь…» (ЕГЭ по русскому)

Важно ли беречь молодость? Именно эта проблема прослеживается в тексте Д. С. Лихачёва, известного русского публициста. Попробую порассуждать над данным вопросом. С моей точки зрения, действительно, важно беречь молодость, потому что именно в молодости мы находим  друзей и с ними сближаемся, делимся с ними счастьем и горем, привыкаем к работе. А также хочется сказать, что молодость — это самые лучшие и счастливые года нашей жизни.

Для подтверждения моей точки зрения обратимся к тексту, который предложен для анализа.

В нём автор рассказывает, о том, что, когда он был молодым, он думал, что взрослая жизнь будет какая-то другая, но понимает, что ничего не изменилось  и именно в молодости он находит друзей и сближается с ними. Автор также убеждает нас в том, что в молодости мы сближаемся. об этом говорится в предложениях №1-12. Данный пример показывает нам, что, действительно, важно беречь молодость, потому что в этот период мы находим  друзей и сближаемся с ними.

Далее автор повествует, о том, что нужно хранить и ценить  приобретённое в молодости, то есть богатства молодости, привычки, навыки в труде. Об  этом говорится во втором абзаце текста, предложения №20-23. Этот пример также убедительно доказывает, что действительно, важно беречь молодость.

Оба примера дополняют  друг друга и дают ясно понять, что молодые годы надо беречь и ценить (потому что их больше не вернуть).

Позиция автора такова, он считает, что молодость надо беречь ценить до глубокой старости (потому что это время сближения).

Я полностью согласен с мнением автора и также считаю что, действительно, молодость важно беречь.

Также хочу привести пример из жизни. Мой папа, когда был молодым, всегда берёг и ценил эти молодые годы, поэтому у него сейчас много друзей, потому что он, именно,   в молодости с ними познакомился.

В заключение хочется сказать, что действительно, важно беречь и ценить молодость или молодые годы, потому что в эти годы мы находим себе друзей и это самые лучшие  и счастливые времена  нашей жизни.