Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как связаны моральные человека со средствами достижения цели? (Итоговое сочинение)


Каждый из нас вынужден осуществлять свой внутренний выбор. Он может быть хорошим, а может быть корыстным, эгоистичным. Такая постоянная борьба присуща всем людям. Средства, которые человек выбирает для достижения своих целей, бывают разные. Но зачастую моральные качества человека не позволяют переступить черту нравственности. Так как же связаны моральные качества человека со средствами достижения цели?

Для начала нужно разобраться, что же означает термин «моральные качества»?

Моральные качества- это взаимодействие его устоев, взглядов на жизнь, которые определяют в нем самодостаточную личность.

Это характерно для каждого человека и выражается через поступки и действия. Бывают случаи в жизни, когда одному человеку приходится делать сложный нравственный выбор, использовать средства непринятые обществом для достижения цели, опираясь на свой внутренний мир, на свою веру в правильности поступков.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Проблема соотношения целей и средств волновала мыслителей, общественных деятелей, литераторов разных эпох. Очевидно, непреходящая актуальность этой проблемы связана с тем, что она сложна, многосоставна, каждый раз ставит как отдельного человека, так и общество в ситуацию выбора, и этот выбор средств часто бывает далеко не простым.

В своем произведении «Разгром» Фадеев делает главный акцент на том, что для достижения высшей цели возможны любые средства, и они будут оправданы. В романе рассказывается о гражданской войне на Дальнем востоке. Главный герой романа Левинсон обладает всеми чертами командира. Он хитер, дальновиден, непреклонен. Это герой часто совершает жестокие поступки. Но можно ли сказать, что Левинсон безнравственен, то есть, лишен морали? Нет. Просто ему, как командиру, приходится переступать через внутреннюю борьбу между нравственностью и жестокостью, ради общего дела, ради спасения целого отряда. Ярким примером внутренней борьбы является эпизод смерти, а точнее убийства Фролова. Левинсону приходится сделать выбор: оставить Фролова в живых и подвергнуть опасности жизни многих людей или убить его и спасти сотни партизан. Мы видим, что герой колеблется, ведь он не лишен моральных качеств, а сделать такой судьбоносный выбор непросто. В итоге, Левинсон выбирает убийство одного во спасение отряда, ведь это был единственный выход из этой ситуации.

Итак, моральные качества человека определяют средства для достижения цели. И порой приходится делать сложный нравственный выбор, путем преодоления внутренней борьбы с самим собой, ради достижения истинной цели.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17395




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:29:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение