Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Сравнение характеров Онегина и Ленского» (Пушкин А. С.)


А.С.Пушкин писал о «Евгении Онегине» так: «Я пишу не роман, а роман в стихах – дьявольская разница». Это произведение стоит отдельно от других работ поэта и является одним из самых важных романов 19 века.

Одними из ключевых персонажей романа в стихах являются Евгений Онегин и Владимир Ленский. На первый взгляд это два совершенно разных героя, но если рассмотреть их более подробно, можно с легкостью заметить, что Владимир точнейшая копия Евгения до болезни души.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэт смотрит на мир, как на нечто прекрасное, он не видит изъянов, его молодое сердце трепещет при каждой философской мысли о любви и жизни. Душа Ленского слепа, в отличие от критичного взора Онегина. Но Евгений не стал говорить свою точку зрения, так как видел, что это бессмысленно, и поэт должен был сам осознать такой взгляд на жизнь 19 века.

Я могу назвать болезнь души Евгения и по-другому – скука. Ему стало скучно и до боли ненавистно все светское общество. Вскоре, он совершенно не заботился о мнении других, когда, например, опоздав на балет, вальяжно вошел в зал, критично оглядывая присутствующих. Но к поэту Онегин относится по-другому. Можно сказать, что он более снисходителен к его чувствам и эмоциям. Герой спокойно выслушивает мысли Ленского, даже с долей иронии, но все равно ценит его таким, какой он есть. Вскоре их взаимоотношения переросли в дружбу. Владимир был единственным знакомым человеком в деревне, с кем можно было поговорить об искусстве, жизни, книгах и многом другом.

Яркую разницу между ними можно заметить в их размышлении о любви. Поэт – герой романтический, и любовь для него самое главное и великое чувство, в которое он так слепо верит. С первого дня пребывания в деревне Владимир воодушевлен мыслями об Ольге Лариной. Он видит в ней родственную душу, хотя на самом деле это довольно глупая девушка, которая даже и не вспомнила о своем женихе, после его смерти.

Евгений не верит в любовь. Он обольстителен с женщинами, когда Ленский на его месте робеет от смущения. Онегину быстро надоедает состояние влюбленности, не верит в вечную искреннюю любовь. Он считает, что не способен на чувства, и сразу же предупреждает об этом Татьяну. Герой говорит об этом с заботой, чтобы девушка не питала себя ложными надеждами о его, на первый взгляд милом, характере.

Пушкин и в правду написал энциклопедию русской жизни. Каждый образ, каждый персонаж – все проработано с максимальной точностью. Писатель рассмотрел абсолютно все образы того века. Читая этот роман в стихах, ты буквально оказываешься в том времени и смотришь на него со стороны разных героев. У каждого свой взгляд на мир, и рассмотрев все, у тебя появляется собственное мнение на каждую ситуацию, рассмотренную в романе «Евгений Онегин».

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17343




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:52:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение