Проблема верности Ревность - чувство естественное. Его в той или иной мере испытывают все люди (ЕГЭ по русскому)

Является ли ревность признаком настоящей и искренней любви? Именно эту проблему затрагивает в тексте Наталья Григорьевна Долинина.

Чтобы найти ответ на поставленный вопрос, автор дает определение понятию ревности. «Это неверие в себя», - именно так считает Долинина. Человек, который подозревает возлюбленного в неверности, имеет «сомнение в своем праве на любовь». «Горькие упреки», зачастую не имеющие оснований, могут разрушить отношения между партнерами. Таким образом, ревность не является признаком настоящей и искренней любви.

Она только «отравляет нашу радость».

Продолжая размышлять над интересующим ее вопросом, автор цитирует Александра Сергеевича Пушкина: «Я вас любил так искренно, так нежно,

Как дай вам Бог любимой быть другим». Наталья Григорьевна Долинина уверена, что в этих строках есть уверенность в «силе и ценности своей любви, есть забота о любимой». Настоящие чувства появляются при взаимном доверии. Они способны дать «силы на самоотречение, отказ от эгоизма». Итак, ревность не имеет ничего общего с искренней любовью.

Эти примеры дополняют друг друга и дают ответ на поставленный вопрос. Они равнозначны, потому что объединены общей мыслью: ревность не связана с настоящими чувствами. Напротив, недоверие способно испортить романтические отношения и вскоре разрушить их.

Позиция автора, как мне кажется, сформулирована в тексте прямо. Наталья Григорьевна Долинина уверена, что в настоящей любви каждый переступает через себя ради другого и преодолевает ревность.

Я полностью разделяю авторскую точку зрения. Действительно, недоверие не является признаком искренней любви. Оно способно уничтожить чувства. Чтобы аргументировать свою позицию, я бы хотела привести пример из жизни. Моя тетя является очень ревнивой женщиной. Недавно ее длительный и счастливый, на первый взгляд, брак распался. Всему виной стали постоянные подозрения, упреки и отсутствие доверительных отношений между возлюбленными.

Таким образом, ревность отравляет настоящие чувства и заставляет страдать двух любящих людей.