Согласны ли вы с утверждением о том, что чтение учит думать (Итоговое сочинение (декабрьское))

Согласна лия с утверждением о том, что чтение учит думать?Да, я согласна, потому что книга играет огромную роль в жизни каждого человека. В детстве нам читают сказки не просто так, а для того чтобы у нас закладывался фундамент понятий и убеждений. Эти книги учат нас отличать добро от зла, искренне любить, а также верить в лучшее и никогда не сдаваться. Читая их, мы всегда стремимся быть похожими на любимых героев. Именно в этом заключается польза книг. За примерами обратимся к художественной литературе.

В пример можно привести рассказ И. А. Бунина "Господин из Сан-Франциско ". В этом произведении автор повествует об очень богатом господине, который заработав на хорошую жизнь, решает отправиться в путешествие вместе с женой и дочерью. Вроде бы все хорошо, но в какой-то момент главному герою становится плохо и он умирает.

При этом, моментально падает его положение в обществе, ведь домой он едет на дне корабля. Таким образом, этот рассказ учит нас тому, что высокое социальное положение и деньги никогда не сделают нас счастливыми, нужно ценить то, что имеешь сейчас, ведь после смерти мы уже никому не нужны. Всегда нужно задумываться о смысле жизни.

Также примером может послужить произведение "Солнечный удар ". В произведении говорится о случайной встречи поручика и девушки. Между ними возникли чувства, которым не суждено было развиться. Так как женщина оказалась замужней, она не рассматривала их связь как настоящую любовь.

Тем самым автор подводит нас к тому, что любовь бывает разной, любовь-вспышка, любовь-нахождение, любовь-тоска, любовь-трагедия. Но мы должны научиться принимать её такой какая она есть.