Проблема писательского труда по тексту Д.В. Григороывич Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя. Я никогда не воображал, чтобы мне так легко обошлась разлука с Петербургом (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается проблема писательского труда?

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленному вопросу, Д. В. Григороывич пишет о том, как не смотря на страстное желание написать, создать какую-нибудь "повесть" в тиши природы у него ничего не получаеться, из-за чего автор решил, "что лишился способности писать". Так Дмитрий Васильевич показывает, что одного сильного желания начать творить не хватает для создания по-настоящему интересного произведения.

Далее писатель рассуждает о таком чувстве как вдохновение, которое знакомо многим творческим людям.

Григорович пишет, что такое "настроение" приходит " без всякого повода", "возвращает бодрость духа" и помогает писать легко, "точно под чью-то настоящую диктовку", кроме того, сочиненное получается "живым, образным, наблюдательным, ". Читатель понимает: творческий порыв, вдохновение - чувство, происхождение которого объяснить почти что невозможно, делает настоящие чудо, позволяя писателю без особого физического труда создавать шедевры.

Второй пример дополняет первый. Они позволяют понять, что писательский труд во многом зависит от так еще называемой музы, дождаться которой порой бывает не так уж и легко.

Позиция автора ясна: для того, чтобы писатель создал хорошее интересное произведение, ему необходимо не только желание и умственный труд, но также вдохновение.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, это чувство, душевное состояние всегда очень желанное и долгожданное для всех деятелей искусства, в частности и для писателей тоже. Я также иногда сочиняю разные короткие рассказы, поэтому знаю на своем опыте, что значит вдохновение. Потому что без него, даже с сильным желанием что-нибудь сочининть, как правило не получается, во-первых, потому что работа затягивается на долго, а, во-вторых, итоговое произведение получается сухим и безжизненным.

В заключении хочется сказать, что писательский труд, на первый взгляд, может показаться простым, легким, не требующих особенных физических и умственных сил, но на самом деле это не так. Сочинить произведение, которое с неподдельным вниманием будут читать другие люди - это работа, при том не столько умственная, сколько душевная.