Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Иуда Искариот: предатель поневоле (ЕГЭ по литературе)


Я знаю, что предателей не прощают-их наказывают, забывают о них навсегда, как о человеке. Но если человек стал предателем не по своей воле ?

Традиционное мнение о том, что Иуда Искариот предал Иисуса из корыстных побуждений основано на текстах четырех Евангелий. Но пятое Евангелие от Иуды-опровергает это. Его предательство было предсказано самим Иисусом. Тогда, в пещере, Иисус собрал своих учеников и сказал им, что один из них предаст его, но кто именно не сказал. Он как-бы намекнул Иуде, передав ему кусок обмокнутого хлеба. Тот, взяв кусок, сразу же вышел из пещеры.

Иисус возложил на плечи Иуды тяжелое бремя, но Иуда все таки исполнил его волю.

Но меня теперь волнует другой вопрос. Мог бы Иуда предать Христа и без пророчества ? Для начала разберемся с пророчеством.


Некоторые пророчества бывают безусловными, т.е. должны совершить определенный человек и в определенное время. Но есть и пророчества, которые бог дал потому, что знал будущее, что и где произойдет, но как это произойдет он не знал. Например, что Иисус погибнет. Т.е. если бы не Иуда, то Христа предал бы кто-то другой из его учеников или вовсе никто не предавал бы, но итог будет один, смерть Иисуса Христа.

По моему мнению, Иуда просто "попал под горячую руку" и на его месте мог оказаться кто угодно. Может быть Иисус выбрал его из-за подходящей внешности. А может есть и другие, более объективные, причины о которых мы ничего не знаем, подробности которые нам недорассказали, скрыли от нас.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:10:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение