Без чего мечты бесплодны? (ЕГЭ по русскому)

Мечта — это сложное понятие и далеко не каждый понимает как его определять. У каждого свои мечты, ведь жизни людей отличаются друг от друга. Сравнить можно два понятия «мечта» и «цель».

Целью является что-то достижимое, к чему можно написать план действий и идти от шага к шагу, цели ставят на ближайшее будущее, чтобы было понятно по какой дороге к ним идти. Благодаря достижению целей мы шаг за шагом идем к своей мечте, которая в достижении является более сложной, чем цели.

Мечта за это что-то недостижимое на данном этапе. Мечта может исполниться в конце пути, то чего человек давно желал.

Мечтой является итог пути, который состоит из целей.

Исполнение мечты — это очень сложный процесс, поэтому иногда люди просят заняться воплощением их желаний совершенно других людей. Но так они не смогут получить максимум удовольствия от результата.

В нашем мире мало, что возможно без долгой и усердной работы, не только в финансовом плане, но и работой над собой и своим окружением.

Любая работа трудна, не каждый способен её реализовать. Многие хотят всего, не прилагая никаких усилий, но не понимают, что в результате им всегда будет мало, ведь то, чего мы достигли с легкостью, мы не ценим. Такова человеческая натура.

Труд — это двигатель нашей жизни и намного приятней исполнить свою мечту, спустя множества достигнутых целей, чем сразу человеку предоставят результат. Так можно быстро разочароваться в своей мечте и не придавать ей должного значения.

Нельзя недооценивать чужие мечты, то что легко реализуемого для вас, для другого является результатом долгого и тернистого пути. Именно поэтому путь к мечте — он индивидуален для каждого.

Реализовывать чужие мечты не менее приятно, чем свои, но помните, что именно труд делает мечту более желанной, так что лучше помочь в сокращении целей и пути к мечте другого человека, чем в полной её реализации.

Подводя итог, можно сказать, что мечты бесплодны без труда, огромной работы над собой и времени, именно это делает мечту более желанной.