То, без чего невозможно представить жизнь человека (ЕГЭ по русскому)

Дружба - это одна из важнейших вещей в жизни каждого из людей.Что бы мы делали, если бы рядом с нами не было тех, кто бы помогал нам в трудных ситуациях? Сложно представить..

Автор заедается вопросом, что же такое настоящая дружба?

Он считает, что дружба должна быть взаимной.Люди обязаны помогать друг другу в тяжёлые моменты жизни, поддерживать один другого как морально, так и физически.

С помощью своих героев автор хочет нам сказать, что отношения между людьми должны быть честными и благородными, полными искренности и желания помочь своему товарищу.

Я более чем согласна с мнением автора.На самом деле, взаимность - главное в товарищеских отношениях.Ведь не может же быть такого, чтобы один человек помогал другому, а тот, в свою очередь, отворачивался от товарища! В таком случае перед нами уже совсем не дружба..

В подтверждение своих слов я бы хотела привести произведение М.Ю Лермонтова "герой нашего времени".Друг главного героя Вернер отказывается понимать Печорина, его желание биться на дуэли с Грушницким.Казалось бы, эти два человека нашли общий язык, они созданы для дружбы друг с другом, но все происходит совершенно по - другому..Печорин не понят и брошен именно в тот момент, когда ему очень нужно дружеское плечо.

Второе произведение, которым я аргументирую написанное выше, будет роман Гончарова "Обломов".

Герои произведения Андрей Штольц и Илья Обломов связаны прочными товарищескими узами.Андрей приобщает Обломова к светской жизни, выводит в свет. Он хочет помочь своему другу избавиться от комплексов, стать ближе к людям.А Илья Обломов даёт отдых Штольцу от повседневной суеты, занимая своими беседами.Они поддерживают друг друга в трудные минуты советом и участием.

Подводя итог, я хочу ещё раз подчеркнуть, что дружба - великая ценность, которой нужно дорожить и всячески беречь.