Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смелость и трусость с аргументами Мастер и Маргарита и Капитанская дочка (Итоговое сочинение)


Смелость и трусость являются абсолютными противоположностями. Смелость мы видим как решительность, к каким либо действиям, возможно даже не обдуманно, но, тем не менее, это тоже проявление смелости, силы духа. Трусость же в свою очередь, это поиск возможности уйти от ответственности, проявление слабости.

В современной литературе достаточно много приведено героев с этими качествами.

Можно рассмотреть произведение А.С Пушкина « Капитанская дочка» на примере таких героев как Гринев и Швабрин. Первый открыто заявляет о том, что готов умереть за крепость, рискуя жизнью, идти до конца и остался верен своим идеал. Второй же струсил и перешел на сторону врача. Но поистине героическую смелость в произведении проявляет дочь капитана, Маша. Вздрагивая от каждого выстрела на учениях, она находить в себе смелость и твердость характера противостоять приставаниям Швабрина, когда уже была захвачена крепость.

Яркий пример смелости и трусости мы можем видеть в произведении М.А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Булгакова «Мастер и Маргарита». В романе ярко проявляется мысль, слов одного из героев: «Одним из главных человеческих пороков является трусость». Воланд показывает нам, что со сменой времени и эпохи человеческие качества не меняются, и трусость с предательством как были так и остались, правда, назывались по другому. Он показывает нам предателей, а ведь именно предательство является проявлением трусости.

Высказывание Л. Берне: «Трус опаснее всякого другого человека и его надо бояться более всего». Как выше мы поняли, в чем же проявляется трусость можно сделать выводы, о том, что не стоит, как либо иметь дело с трусом. Он предаст ради своей шкуры тебя, товарища и даже Родину и свои идеалы. Конечно, нет убеждения в том, что он с этим будет спокойно жить и не измучает угрызениями совести себя, но что сделано, то уже сделано

Трусость является самой негативной чертой характера в человеке, нужно всячески ее искоренять из себя и избегать людей кто этого не смог сделать. Трусость - самый страшный человеческий порок.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17219




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:55:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение