Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Грамматическая сказка о причастии (Школьные сочинения)


Есть на свете страна, которая называется Русский язык. В этой могучей стране было много-много государств, каждое из которых было не похоже друг на друга. Главной за порядок и дисциплину была Грамматика, которой принадлежала главная роль в управлении графствами. Все вопросы и споры между государствами решались в едином суде Грамматики. Мировая судья судила строго, но честно и справедливо.

Жизнь в большой стране Русского языка шла своим чередом. Все отдельные миры процветали и гордились своими достижениями. Но как-то раз повздорили два государства – Королевство Прилагательного и Королевство Глагола. Они стали спорить, к какому графству должно присоединиться Королевство Причастие.

И на помощь вызвался Великий суд Грамматики.


Тогда пришли Король Прилагательное, Глагол и Причастие к Мировому судье. И тут начались оживлённые рассуждения, с криками и чуть ли не драками. Мировой судья сказал: «Прошу вас, государи мои, сохраняйте спокойствие и по очереди расскажите мне суть вашего конфликта».

Первым начал Король Прилагательное: «Я считаю, что Королевство Причастие должно присоединиться к моему государству, так как у наших королевств очень много схожего – вопрос, род, число, падеж и даже форма, полная или краткая. К тому же наши государства сходятся в определении членов предложения на мировой торговле.

Затем решил высказать своё мнение король Глагол: Лично я считаю, что это полный абсурд. У нас тоже общий вопрос, но это не столь важно. За то у Королевства Причастия и моего государства есть признак вида и времени.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

А это куда важнее, чем всё остальное. И хотелось бы добавить главное – Король Причастие обозначает признак «по действию», доказывая этим, что хочет иметь политические связи с моим государством. У нас общая политическая, и даже экономическая связь.

Тогда вмешался Король Прилагательное: Позвольте возразить Вам, государь! Король Причастие обозначает признак, и не важно, по чему: по действию или чему то ещё. У нас единая культура!

Послушав мнения двух Королей, Грамматика сделала вывод: «Мне кажется, что спор действительно серьёзный. И каждый из Вас попытался доказать именно свою точку зрения, но решить этот конфликт мне не под силу!

Поэтому давайте послушаем Короля Причастие: «Дорогие мои сотрудники, я принял решение, что каждый из Вас достоин заключения нашего с вами договора. Я считаю, что все ваши государства играю огромную роль на моё Королевство Причастие. Именно поэтому я принял решение об объединении трёх государств – Глагол, Прилагательное и Причастие теперь будут единой, отдельной страной!

После этого живёт это государство долго и счастливо, и по сей день!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:15:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение