Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе «Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого» М. Бакунин (Школьные сочинения)


Обществоведческое эссе - мини-сочинение на заданную тему с использованием терминов, понятий и аргументов по чёткому, структурированному плану.

Знаменитый русский мыслитель - анархист Михаил Бакунин, живший в девятнадцатом веке как-то сказал: "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". В своём высказывании автор поднимает проблему ограниченности свободы гражданина, человека. Утверждая, что у человека нет абсолютной свободы, философ чётко очертил её кругом обязанностей по отношению к другому человеку, а значит, и государству, и обществу в целом.


Эта проблема является довольно актуальной в условиях формирования правового общества.

Нельзя не согласиться с Михаилом Бакуниным: в правовом обществе человек оказывается свободным ( а точнее, имеет право на свободу ) только тогда, когда его интересы и действия совпадут со свободой, интересами и правами всех членов этого общества. Иными словами, каждый вправе делать только то, что не навредит другому - это закон равенства, закон демократии.

Так, например, каждый субботний вечер на лестничной клетке моего подъезда отдыхает сосед и его друзья. Они пьют, кричат, курят, громко поют. Ситуация никак не меняется с наступлением ночи: более того, их отдых становится лишь веселее.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Стены дома весьма тонкие, а потому мне кажется, что всё это происходит в моей квартире. Эти люди веселятся, не задумываясь о том, что могут кому-то мешать, что в доме есть маленькие дети и пенсионеры; они чувствуют свою свободу, не задумываясь о свободе окружающих. Но правильно ли это?..

Или, например, свобода предпринимателя в области производства продуктов питания ограничивается требованием соблюдения определённых санитарных норм, установленных законом, прав и свобод покупателя. Вот она - защита свободы потребителя путём ограничения свободы предпринимателя, это и есть необходимые рамки закона.

Таким образом, свобода отдельного человека, находящегося в обществе, никогда не будет, и не должна быть абсолютной. Именно благодаря такой схеме правовое общество имеет место быть и вполне успешно развивается.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:27:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение