Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Где заканчивается мечта и начинается цель? «Ярмарка тщеславия» (Школьные сочинения)


Английская литература прошлого века, полна писателей, подарившим читателям книги, где автор бросает вызов буржуазно-аристократическому обществу уличая их в паразитизме и лицемерии.

Среди таких романов, особенно выделяется "Ярмарка тщеславия" написанная в 1811-1863 г. У. Теккерей получившего мировую славу при жизни писателя.

Ярмарка тщеславия — роман без героя. Здесь нет яркой картины происходящих событий, не создано духовной атмосферы, быта, нравов. И в то же время, здесь представлена титулованная знать, которая составляет основу произведения.

Самой яркой фигурой в толпе персонажей оказывается Бекки Шарп. Если охарактеризовать её как личность, то Ребекка умна, остроумна и амбициозна. Когда она впервые появляется на страницах романа, то читатель невольно испытывает к ней дружеские симпатии.

Юная барышня дочь простых родителей, спившегося художника и танцовщицы. Дальние родственники отправляют её в пансион мисс Пинкертон, где она получает достойное образование для юных особ.

Девушка с малых лет мечтает выбраться из нищеты, и найти для себя достойный заработок, но только использует для этого не совсем правильное направление.


Автор предоставляет ей возможность устроиться гувернанткой и присматривать за прекрасным малышом, но возиться с ним она не захотела.

Её не смущает, что он надменный, безмозглый карлик, не представляющий никакого интереса для тех, кто с ним общается. А после, у неё рождается другая цель и далеко идущие планы и её покровителем становится влиятельный лорд Стайн, с многочисленными титулами, и орденами которыми он никогда не обладал.

История отношений милой авантюристки продолжается до бесконечности, и представляет собой блестящую сатиру нравов высшего общества. Она постоянно попадает в скандальные ситуации и в поисках счастья скитается по Европе. Ребекка погрязла в безнравственности, и её ничего не останавливает, чтобы постоянно заниматься соблазнением мужчин из высшего общества.

Автор в своём произведении "рисует" привилегированный балаган, а для себя, он выбирает роль кукольника балаганной комедии. Книга насыщена событиями, и читая её полностью погружаешься в повествование с головой сопереживая героям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:59:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение