Влияние искусства на человека по тексту Т. Тэсс «К дому подъехала машина, оттуда вышли девушка в длинном белом платье и пожилая женщина в тёплом пальто…» (ЕГЭ по русскому)

Часто бывает так, что прочтение книги, просмотр кино или сериала выводят нас на эмоции или заставляют задуматься на ту или иную проблему. Татьяна Тэсс в этом отрывке текста затрагивает важную проблему: влияние искусства на человека.

В качестве первого примера можно обратиться к предложениям 33-34, 50-53. В них описывается то, как женщина могла наслаждаться искусством, несмотря на своё очень слабое физическое состояние. Стоит обратить внимание на яркий эпитет: «блестящие глаза», который использует Татьяна Тэсс.

Он необходим, для того чтобы читатель заметил противоречивое состояние женщины. С одной стороны она больна, но с другой, у нее есть силы жить, благодаря искусству.

Второй пример можно найти в предложениях 29-30, 32. В них описывается то, как ослабевшим людям приходиться защищать драгоценное искусство ценой своей жизни. Поступок описанных героев, заслуживает отдельного внимания, так как именно сила искусства, заставляет их жертвовать своим существованием.

Эти два примера, отлично дополнят друг друга, так как дают понять, что искусство обладает большой силой, которая заставляет людей «наполнить глаза светом жизни» и работать в любых условиях.

Рассуждая над проблемой, Татьяна Тэсс приходит к выводу, что искусство может очень сильно сказаться на человеке и его мировоззрении.

Я полностью согласна с позицией автора. Создатели картин, книг и кинофильмов, делают свои произведения не просто так, а для того, чтобы люди задумались над той или иной проблемой. А значит, у каждого искусства есть своя цель, заключающаяся в том, чтобы люди начинали рассуждать на заданные темы.

В заключении я хочу сказать, что настоящее искусство обладает большой силой. Настолько большой, что оно может менять мировоззрение и жизнь людей.