Чтобы дойти до цели, прежде всего нужно идти (О. де Бальзак) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я соглашусь с высказыванием Бальзака. Почти каждый человек может придумать себе цель, о которой он будет думать и к которой будет стремиться. Но только единицы начнут предпринимать хоть какие-нибудь действия к достижению своей цели. Эти единицы будут работать по 5 минут в день, а может будут тратить всё свое время и деньги на цель, но куда важнее то, что они будут хотя бы что-то делать. Большинство же поставив цель сразу же забудет про неё или же каждый раз будут говорить себе и окружающим, что ещё рано что предпринимать. Но ведь они теряют самое главное – перестают стремиться к чему-либо и добиваться чего-либо.

Их жизнь становится обыденной и скучной, серой и неинтересной. Они топчутся на месте, так и не начав движение.

Обратимся к произведению Льва Николаевича Толстого «Война и Мир». В данном произведении один из герой по имени Пьер Безухов ставит перед собой цель помогать ближнему и освободить крестьян от рабства. Он приказывает старосте его деревень понизить оброк, водить крестьянских детей в церковь на обучение освободить мужик от лишней работы. Староста же делает вид, что слушается господина, а на самом деле оставляет всё в таком же виде и даже повышает норму работы. Пьер ставит перед собой цель помочь крестьянам, но сам при этом ничего эффективного не делает. Только пережив плен у французов и поняв, каково его крестьянам, Пьер сам принимается за дела и улучшает хозяйство.

Пример может стать и произведение Джона Толкиена «Властелин Колец». Главный герой этого произведения, Фродо Беггинс, несёт очень тяжелую ношу, он должен доставить Кольцо Всевластья до Ородруина и там бросить его в жерло с лавой. Фродо проделывает невероятно сложный и опасный путь: сражается с орками, с пауками, убегает от Назгулов и много другого. Он очень медленно, но верно идет к своей заветной цели – уничтожить кольцо. Фродо проявляет невероятную смелость и отвагу, стойкость и силу воли и добивается своей цели.

Идти к своей ели зачастую бывает крайне сложно. Огромное количество препятствий стоят у нас на пути: общественное мнение, лень, неумение распределять своё время, отсутствие веры и помощи со стороны, но мы должны идти к ней. К своей цели или даже мечте. Идти не спеша, маленькими шажками приближаться к заветному Граалю и получить его в конце.