Как должен проявляться истинный героизм? По тексту Абрамова «Лида, бухгалтер, попала в беду: пять месяцев без работы!» (ЕГЭ по русскому)

Как должен проявляться истинный героизм?

Отвечая на поставленный вопрос, Ф. А. Абрамов пишет о партийном работнике, который отличился на войне: он "бесстрашно, с одной финкой в зубах на врага ползал" и был награжден "двумя орденами Славы, тремя медалями «За боевые заслуги»". Становится очевидно: герои смело и мужественно защищают свою Родину.

Далее автор обращает внимание читателей на следующий факт: этот же человек, отважно сражавшийся, в мирное время побоялся возразить начальству и вступиться за оклеветанную женщину. Мужчина проявил повседневную трусость, но никак не любовь к людям: он испугался "рубить сук", на котором сидел, так как не хотел потерять авторитет и лишиться своего рабочего места. Значит, настоящий героизм — это внимание по отношению к человеку, готовность жертвовать собой и своим положением, несмотря ни на что.

Примеры дополняют друг друга и показывают, как героизм может выражаться в военное время (бесстрашие и храбрость) и в будничной жизни (внутренняя сила и неравнодушие к судьбе окружающих людей).

Позиция автора ясна: истинный героизм должен проявляться в умении быть Человеком.

Я согласна с мнением писателя.

Действительно, настоящий герой гуманен. Он жертвует собой всегда: и на войне, и в повседневности. Ему не страшны потери и лишения, ведь, будучи благородным и справедливым, он ставит честь и достоинство как своей страны, так и своего народа превыше собственных интересов. Герой стремится помочь нуждающимся и обделенным, оклеветанным и униженным.

В заключение еще раз подчеркну, как важно проявлять героизм каждый день.