по тексту И. А. Ефремова. «Осенью 1925 года я поступил в Академию наук лаборантом геологического музея» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль образование играет в нашей жизни? Над этим вопросом предлагает задуматься Иван Ефремов.

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, автор повествует о своей работе в качестве геолога. Через время он понял, что без высшего образования он столкнётся с большим количеством трудностей.

Действительно, получая знания в школе или университете, мы приобретаем новый опыт, который поможет нам в дальнейшем. Образование учит нас жизни.

Автор, будучи пожилым, вспоминает свои школьные годы. Он уверен, что уроки и задачи, хоть и были трудными, открывали ворота в мир нового и интересного.

Они могли раскрыть скрытые таланты человека.

Иван Ефремов хотел сказать, что образование способно развить потенциал человека и сделать доступным духовное богатство мира.

Данные примеры, дополняя друг друга, позволяют понять, что образование играет огромную роль в нашей жизни.

Позиция автора по поднятой проблеме очевидна: образование помогает людям приспособиться к жизни, открывает безграничный мир возможностей и развивает способности человека.

Я согласна с мнением автора и считаю, что образование обеспечивает полное понимание окружающего мира. Примером может стать мой папа. Всю свою жизнь он учился, повышал профессиональные навыки. У него три высших образования. Благодаря им папа считается лучшим и незаменимым работником комбината. Образование помогло ему получить хорошую работу и развить свои способности. Таким образом, образование играет большую роль в нашей жизни. Хочется верить в то, что большее количество людей будет получать высшее образование, ведь мир знаний безграничен.