Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Осенью 1925 года я поступил в Академию наук лаборантом геологического музея. Казалось бы, мне оставалось только закончить университет...» (ЕГЭ по русскому)


Какова роль образования в жизни человека? Именно над этим вопросом размышляет публицист Ефремов.

Отвечая на вопрос, автор рассказывает о своем жизненном пути. Он поступил в Академию наук, но не смог закончить обучение, потому что у него уже появилась работа. Писатель говорит: "Вскоре и совсем забросил занятия, не будучи в силах совмещать дальние экспедиции." Следствием этого поступка, как говорит сам автор, стало то, что он "спотыкался", когда приходилось отстаивать свои взгляды, выставлять проекты новых исследований.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, для Ефремова учёба, неоконченная в молодости, стала преградой в работе. Ему пришлось позже заканчивать Академию, чтобы быть конкурентоспособным в науке. Приведенные примеры, дополняя друг друга, помогают понять, что работа без образования вряд ли будет полноценной.

Позиция Ефремова такова: он очень жалеет, что оставил учение в молодости. Публицист считает, что учеба-"ключ, открывший ворота в новое, интересное, прекрасное".

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, образование всегда открывает новые горизонты, помогает увидеть мир по-новому. Например, в произведении Д. Фонвизина «Недоросль» главным героем является Митрофанушка. Писатель подчёркивает, какой персонаж на самом деле невежда. Во время урока он показывает лень и безграмотность, и даже в семье проявляет неумение и нежелание налаживать контакт и понимать собеседников. Автор высмеивает невежество молодого человека, чтобы читатель понял, насколько актуально образование.

Я искренне благодарна автору текста:он заставил меня задуматься о влиянии образования на всю жизнь человека и его карьеру. Надеюсь, что каждый, кто прочитает текст Ефремова задумается над этим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90969




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:41:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение