По Богату: «Что такое творчество? Что такое творческий человек?» (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется творчество? Именно над этим вопросом размышляет советский писатель Евгений Михайлович Богат.

Чтобы обратить внимание читателя на проблему, автор показывает, как многие в обществе определяют творчество: «…это рождение чудесной новизны, появление новых великих художественных и материальных ценностей…» По мнению значительного количества философов и ученых, только одаренный человек может преобразовать окружающую среду. Данный пример помогает увидеть, что большинство людей думает, что творчеством занимаются только те, кто создают что-то необычное.

Также автор отмечает, что есть другая точка зрения на этот вопрос. Творцом может быть «и домашняя хозяйка, которая сообщила дому какой-то обаятельный уклад», «и учитель, который входит в класс с такой глубокой готовностью передать лучшие сокровища души детям». Таким образом, можно понять, что каждый имеет возможность внести вклад в преобразование мира с помощью своих добрых поступков.

Примеры противопоставлены, потому что содержат два разных мнения о том, что такое творчество. Кто-то думает, что на это способен только одаренный человек, другой, наоборот, считает, что все люди уникальны.

Позиция Евгения Михайловича Богата ясна: творчество проявляется в действиях индивида, воодушевленного своими увлечениями или работой.

Именно поэтому автор говорит, что даже будничные дела могут быть оригинальными.

Я абсолютно согласна с писателем, поскольку считаю, что каждый способен проявлять себя креативно. Например, моя мама всегда создает необычные блюда. Она пользуется фантазией для того, чтобы приготовить что-нибудь оригинальное, и у нее отлично получается придумывать новые рецепты. Я думаю, что моя мать умеет быть изобретательной.

Итак, творчество проявляется в увлеченности и заинтересованности человека своей работой.