Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью. Его провожала жена. Ввалившиеся глаза больного взывали к участию (ЕГЭ по русскому)

В современном мире много внимания уделяется материальным ценностям, моральные же, в свою очередь, часто отправляются на задний план. Люди стали менее внимательны к своим и чужим чувствам. Любовь перестала быть важной частью человеческой жизни, далеко не все уделяют ей достаточно времени. Однако они забыли, какой огромной силой обладает это возвышенное чувство.

На что способна любовь? Именно этот вопрос находится в центре внимания Надежды Ивановны Батыгиной.

Размышляя над проблемой, автор повествует о чудесном выздоровлении больного старика Прокопия Ивановича.

Врач считал его состояние безнадежным: "Не стану скрывать, положение серьезное, хотя сделано все, что в наших силах". Однако забота и ухаживания жены стали для больного настоящим исцелением: "В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны". Благодаря данному примеру, читатель понимает, что сила любви обладает спасительными свойствами.

Далее Батыгина обращает внимание на замысел врача, который заметил истинную любовь между супругами еще в ту ночь, когда принимал Прокопия Ивановича. Хирург знал: ". . . . как хилый цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви". Становится очевидно: сила искренних чувств способна спасти даже от смерти.

Данные примеры дополняют друг друга и убеждают читателя, что своими чувствами человек может помочь родным в их борьбе за свою жизнь.

Надежда Ивановна убеждена, что любовь обладает невероятной силой, которая исцеляет тяжелобольных, даёт им жизненную энергию и надежду.

Я согласна с мнением автора и считаю, что такое чувство, как любовь, может помочь найти выход даже из безнадежной ситуации. Так, в фильме "Между небом и землей" главная героиня впадает в кому после серьезной аварии. Новый жилец ее квартиры начинает видеть дух девушки и общаться с ней, а позже герои влюбляются. Его поцелуй выводит девушку из глубокой комы, и она возвращается к жизни.

В заключение хотелось бы сказать, что сила истинной любви безгранична, настоящее чувство творит чудеса и способно на многое.