Про музыку по тексту Аль Квитион (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет музыка в жизни человека? Именно эту проблему ставит Аль Квотион в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор пишет о войне. В это самое страшное время мелодии обретают особый смысл. Композиции, симфонии становится источником сил для военных. Благодаря музыке людям легче переживать трагедии. Она ободряет, поддерживает, даёт надежду на лучшее. Становится очевидно: музыка способно морально поддержать человека в трудных жизненных обстоятельствах.

Далее рассмотрим предложение 8. Автор дает понять, что люди живут музыкой. Ведь она преображает мир человека. “Как много её в нашей жизни и как важна она. Даже тогда, когда мы привыкаем к ней настолько, что перестаем замечать”- подчеркивает поэт. Читатель понимает, что с музыка является неотъемлемой частью жизни общества.

Примеры дополняют друг друга.

Анализируя их, мы понимаем, музыка может вдохновлять людей как и во время войны, так и в мирное время.

Позиция автора ясна. Музыка играет большую роль в жизни людей.

Я согласна с позицией автора. Действительно, мелодии, различные симфонии оказывают сильное влияние на нашу жизнь. Яркой иллюстрацией этого суждения послужит главная героиня произведения “Гранатовый браслет”. Благодаря музыке она нашла утешение в горе. Вера чувствовала себя виноватой в смерти Георгия, но послушав сонату Бетховена она очистилась и примирилась с неизбежным.

В заключении хочу еще раз подчеркнуть, что музыка способна на много и хорошо, что она есть в нашей жизни.