Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Всякий, кто пытается выйти из общего стада, становиться общественным врагом. Почему, скажите на милость?» (Ф. Петрарка), аргументы из романа «Мастер и Маргарита»! (ЕГЭ по русскому)


Я считаю, что утверждение верно. Общество существует, как слаженно работающий механизм. Все части этого механизма работают в едином ритме. Представим, что внезапно какая-либо деталь стала работать по-другому - весь механизм приходит в упадок. Когда человек начинает выходить из установленного обществом алгоритма, происходит реакция со стороны социума - починка испорченной детали ради сохранения строя.


Человек с иными взглядами на жизнь всегда испытывал и будет испытывать давление со стороны окружения, он всегда будет белой вороной. Подтвердить мою точку зрения можно, прибегнув к отечественной литературе.

1. В романе М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" замечательно описано противостояние общества и человека. Рассуждая над этой проблемой, в первую очередь, необходимо сказать о мастере, как о человеке, решившимся стать не таким как все. Мастер пошёл против течения, против общества литераторов - МАССОЛИТА - бездарных поэтов, пишущих из-под указки и разжиревших на этом. Герой написал, нет, правильно сказать - сотворил книгу, действительно заслуживающую огромного внимания.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но редакция не смогла понять своими атрофированными от чтения глупых стишков "поэтов" умами великий замысел мастера, прибавив ко всему веру в невозможность существования библейских персонажей и их прототипов, так как это шло наперекор установившейся идеалогии атеизма. Изучив текст, критики, редакторы подняли сполох Не пропустив книгу в печать, стали осуществлять травлю писателя в статьях газет. Мастера посчитали общественным врагом за то, что он создал такой шедевр, на который никто иной не способен.

2. Рассуждая над данной проблемой можно привести пример из произведения "Мастер и Маргарита" М. А. Булгакова. Иешуа Га-Ноцри в своей речи к Понтию Пилату сказал, что власть Императора Рима однажды сойдёт на нет, её не станет, и все люди будут свободны. Но такую точку зрения не мог принять никто. Это обуславливалось боязнью лишиться "насиженного места" или даже жизни за противостояние власти. Иешуа пошёл против общества, сказав истину. Но общество нашло всё-таки способ искоренить "сломанную деталь", отправив бродячего проповедника на эшафот, чтобы не допустить цепной реакции во всём механизме социума.

Приведённые аргументы подтверждают правильность моих мыслей. Любой, кто захочет выйти из стада, всегда будет ощущать серьёзное давление с его стороны, заставляющее изменить своё мнение в сторону интересов общества.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:54:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение