Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением «Изменник и трус одного поля ягоды» ? (Школьные сочинения)


Изменник и трус одного поля ягоды. Нельзя не согласиться с данным утверждением. Трусы и изменники... А кто же это такие? Изменник - это тот, кто совершает предательство. Трус же - это человек, легко поддающийся чувству страха. Что же может связывать эти два понятия? Изменники и трусы имеют множество общих черт. Люди являющиеся таковыми, не могут сопротивляться возникшим трудностям, не являются сильными личностями, а также не обладают достаточной волей. Поразмыслив над данной темой, хочу обратиться к литературе.

В произведении "Капитанская дочка" А. С. Пушкин демонстрирует читателю одно из важнейших сходств предателя и труса - отсутствие твердого характера и силы воли. Швабрин предает свою родину, своих близких. Он является настоящим трусом и изменником.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Швабрин является слабой личностью. Он испытывает страх за свою жизнь и именно это толкает его на измену своей страны. Это доказывает, что трус и предатель одного поля ягоды.

Давайте вспомним и другое произведение в котором также поднимается вопрос по данной теме. В произведении В. В Быкова "Сотников" перед нами предстает образ Рыбака. Он стоит на пути нравственного выбора, ведет внутреннюю борьбу. Но отсутствие моральных принципов и страх за собственную жизнь толкает его на измену. Он не смог остаться человеком в сложной ситуации. Вот ещё одна сходная черта изменника и труса - отсутствие моральных принципов. Это является ярким примером того, что отсутствие нравственных установок человека приводят к трусости, предательству.

Итак, подводя итоги вышесказанному, можно сделать вывод, подтверждающий мою точку зрения, изменник и трус, действительно, имеют множество сходств. Хочется выразить надежду, что таких людей станет меньше. Ведь оставаться человеком в трудной ситуации долг каждого. "Изменник и трус одного поля ягоды" - народная мудрость, с которой невозможно поспорить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17009




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:30:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение