по тексту Л. Н. Толстого о правильной жизни не хотелось бы на прощание (в мои годы всякое свидание с людьми есть прощание) вкратце сказать вам (ЕГЭ по русскому)

Что делать? Как жить? Как жить и что делать, чтобы жизнь стала благом и радостью? На эти и другие вопросы однозначно отвечает писатель Л. Н. Толстой, изящно разрешая поставленную проблему правильной (и праведной!) жизни.

Если цель – жизнь счастливая, то попробовать можно всё. Например, «добыть как можно больше всяких радостей, удовольствий, счастья». Но этот путь ни к чему не приведёт, в таком случае «не миновать… отнимать друг у друга, бороться, злиться друг на друга».

Может, стоит полюбить ближнего, стоит желать блага всем людям? Оказывается, «чем больше человек любит, тем жизнь его становится свободнее и радостнее».

Ответ найден?

Противопоставляя вышеописанные примеры, автор формулирует собственную позицию. Да, ответ найден.

«Только бы жили люди не ненавистью друг к другу, а любовью, и жизнь была бы неперестающим благом для всех», – утверждает Л. Н. Толстой. И этой мысли нечего противопоставить.

Сейчас – один из тех редких случаев, когда нельзя не согласиться с автором и эта формулировка используется не для большего количества слов. Не добавить и не отнять. Можно только подкрепить мысль классика русской литературы примером ещё одного классика русской литературы. Юшка из одноимённого рассказа А. Платонова – живой пример всепрощающей и всеобъемлющей любви к ближним. С той только поправкой, что жизнь «неперестающим благом» для него не стала, а только перестала быть…

Таким образом, мы приходим к выводу, что «жизнь дана людям на благо», но для достижения этого блага необходимо пользоваться жизнью правильно: любить людей. А всё остальное приложится.