Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Театральный роман (Булгаков Михайл)


Сотрудник газеты «Вестник пароходства» Максудов написал роман «Чёрный снег». Роман предстояло напечатать. Однажды к нему пришёл издатель напомнивший Максудову Мефистофеля. Он взялся напечатать роман, но позже исчез куда - то. Максудову пришлось войти в круг литераторов, где он читал свой роман и знакомился с другими писателями. Все говорили ему, что роман его плох и никто его не напечатает. Но однажды автора пригласили в Независимый театр, где режиссёр сказал, что они хотят поставить пьесу по его роману. И для Максудова начались странные дни. Во главе театра стояли двое директоров: Аристарх Платонович и Иван Васильевич. У каждого была своя секретарша: Поликсена Торопецкая у Аристарха Платоновича, который в это время находился в Индии, и Августа Авдеевна-секретарь Ивана Васильевича.


Сами же директора друг с другом не разговаривали много лет. Оба были со странностями, Например, Иван Васильевич боялся ездить на автомобиле, и для поездок в театр ему нанимали извозчика Дрыкина. Он не любил выстрелов в пьесах, уважал гомеопатов. А Аристарх Платонович был неизвестного возраста, имел множество снимков с известными писателями. После того, как текст пьесы был напечатан, Максудов пошёл читать её Ивану Васильевичу. Тому пьеса не понравилась, и отдать её в другой театр автор не мог, так как подписал договор с театром. Однажды его позвали на художественный совет, где были Иван Васильевич и старейшины. Вели себя странно, говорили, что пьесу играть нельзя.

Foxford

Потом знакомый автора из театра объяснил ему, что старейшины хотели сами играть в пьесе, но там все персонажи были молоды. И старейшины обиделись на автора. Когда пьесу начали репетировать, автору пришлось нелегко- на репетиции ездил Иван Васильевич, который внедрял свою методику, которая отнимала много времени, да ещё и требовал внести в пьесу странные изменения. А ещё знакомые Максудова, увидев на афише его имя, написали фельетон, высмеивающий его. Но зато автор познакомился с интересными людьми-режиссёром Стрижем, дирижёром - скандалистом Романусом, выслушал историю про Комаровского - Бионкура, бросившего военную службу ради службы в театре, а также познакомился с Филиппом Филипповичем Тулумбасовым, который распределял билеты и безошибочно угадывал, где кому сидеть в театре. Чем закончилась история с пьесой, неизвестно. Но сам автор, передавший другу эти записки о приключениях в театре, бросился с моста вниз головой, как только поставил точку в своих записках.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:00:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение